歯科医院向けの経営セミナーを東京・新宿で2020年1~9月に開催  セミナー運営の充実を目的としたモニター募集を開始

採用から退職までの人事労務相談・労働社会保険諸手続きを行う金子経営労務管理事務所(所在地:東京都新宿区、代表:金子 賢一)は、令和2年(2020)年1月~9月の期間に計5回、歯科医院向けの経営セミナー(歯科経営改革塾)を東京・新宿で開催します。人事コンサルタントとして現場で培ったマネジメントのノウハウを余すところなくお伝えします。

この度、第1期セミナーの開催に伴い、モニターとなっていただける歯科医院経営者を募集します。

セミナー風景

【セミナー開催背景】

歯科医院を取り巻く経営環境は厳しく、歯科医院が安定して成長していくには、歯科医療の専門知識や技術だけでなく、経営実務に長けていなければなりません。

歯科医院向けの経営セミナーは多数開催されていますが、自費診療比率の向上や来院患者数の増加を目的としたマーケティング・営業に関するものに偏っており、人材マネジメントに関するものはほとんど見られません。

そこで、「いかに人材を最大限に活かし、成果に結びつけるか」という人材マネジメントの最適化を基軸に歯科医院経営を改善していくノウハウをお伝えするセミナーを企画しました。

本セミナーでご提案する経営改善の手法は、政府が推進する「働き方改革」に資するものであり、歯科医院経営者だけでなく、そこで働くスタッフもメリットを享受することができるのが大きな特徴です。

この度、第1期セミナーの開催に伴い、下記の要領でモニターとなっていただける歯科医院経営者を募集します。

【歯科経営セミナー モニター募集要項】

モニターの目的:モニター参加者の感想や意見・要望を反映し、

今後のセミナー運営の充実を図るため

募集人数   :5名

応募資格   :歯科医師かつ歯科医院経営者で、人事労務管理の改善を

中心とした経営改善に関心を持ち、

セミナーモニターとして建設的な意見を述べていただける方

モニター内容 :セミナーに参加し、各回の感想や意見・要望を

所定の様式(A4版1枚)に記載して提出

セミナー概要 :(1) 日程 第1回 1月26日(日) 人材育成と定着

第2回 3月29日(日) 労働時間、休日・休暇、給与制度

第3回 5月31日(日) 職場トラブルの防止と解決

第4回 7月26日(日) 経営分析、収益の確保

第5回 9月27日(日) 人材の募集・採用

(2)時間 午前10:00~午後12:30(開場9:30)

(3)会場 新宿(JR新宿駅周辺)

※セミナー参加に要する交通費は自費

応募要領   :次の(1)~(7)の必要事項をE-mail

(件名:歯科経営改革塾モニター応募)で12月20日(金)までに

主催者のメールアドレスにお送りください。

(1) 氏名(ふりがな)

(2) 医院名

(3) 所在地

(4) 電話番号

(5) FAX番号

(6) メールアドレス

(7) 応募理由(600~1,000文字程度)

結果通知   :応募者多数の場合は選考となり、令和2年(2020)1月中旬までに

当選者にご連絡いたします。

選考にもれた方には通知いたしませんので、ご了承ください。

主催者    :金子経営労務管理事務所

金子経営労務管理事務所