サンキスト、旬のネーブルオレンジを対象に『エコバッグプレゼン...

サンキスト、旬のネーブルオレンジを対象に 『エコバッグプレゼントキャンペーン』を実施

~ 首都圏:4月12日から/近畿圏:4月16日から「ライフ」にて ~

サンキストは、今が旬のサンキストネーブルオレンジを対象とした、人気バッグブランドSAVOYデザインの『エコバッグプレゼントキャンペーン』を首都圏では4月12日より、近畿圏は4月16日より、スーパーマーケットチェーンの「ライフ(株式会社ライフコーポレーション)」にて実施いたします。

エコバッグ

【『エコバッグプレゼントキャンペーン』について】
日頃からのご愛顧に感謝いたしまして『エコバッグプレゼントキャンペーン』期間中は、サンキストオレンジのパック売りにエコバッグのおまけがついてきます。キャンペーンは約1ヶ月間を予定しており、限定エコバッグの在庫がなくなり次第終了となります。

【サンキストネーブルオレンジについて】
サンキストネーブルオレンジは12月から5月の間に販売されるもので種がなく、皮むきと房分けが簡単で食べやすい商品です。また、香り豊かで、甘みと酸味のバランスがよく、葉酸やビタミンCが他のみかん類などに比べて多く含まれているのが特徴です。(五訂増補日本食品標準成分表より)

ブランドネーム、サンキストの名称は「太陽がキスした」という意味です。寒暖の差が少ないカリフォルニア州とアリゾナ州にまたがる広大な地域で、豊かな土壌と豊富な地下水、ふりそそぐ太陽の恵みをたっぷり浴びて育てられています。一つ一つがていねいに手摘みされ、さらに人の目と手で大きさや色、等級などの細かいチェックを重ね、パッキングから出荷、輸送方法まで厳しい品質管理がなされています。サンキストのロゴマークは、そのすべての基準をクリアした高品質のものだけにつけられます。

オレンジはデザートやお菓子だけではなく、ドレッシングやソースに利用したり、煮込み料理、ピラフなど、さまざまな料理に活用できます。

【参考URL】
サンキスト