世界から首里城再建に支援、首里城火災に伴うクラウドファンディ...

世界から首里城再建に支援、 首里城火災に伴うクラウドファンディングで応援コメントが相次ぐ

台湾・香港を中心とした国外から支援のオファーが殺到、 国内外に首里城再建に向けて支援の輪広がる

訪日外国人をHAPPYにするプロジェクトを応援する越境クラウドファンディング『JAPANKURU FUNDING(ジャパンクルファンディング)』(以下J・FUNDING)は、10月31日より首里城火災に伴う国内外の支援活動をサポートするための非営利クラウドファンディングプロジェクトを目標金額30万円で公開スタートしました。

▽プロジェクトURL:https://japankurufunding.com/projects/shurijo-castle/

本プロジェクトは、10月31日の火災に伴う首里城の再建を目的に、クラウドファンディングによる支援金を募る「非営利プロジェクト」です。

日本国内及び、台湾や香港など海外からも支援をしたいという声を多く頂き、海外からも支援を受け付けることができるクラウドファンディングサイト「JAPANKURU FUNDING」にて実施することになりました。これにより、国内外からクレジット決済を通した支援が可能となり、国内外より公開初日で400人以上の支援が入りました。

プラットフォームの利用手数料19%を無料(クレジットカード会社の決済手数料3.5%を除く)で、ご支援いただいた金額全てを那覇市が設置する「首里城火災に対する支援金募金活動」に支援します。

■プロジェクト概要

・募集期間:10月31日(木)13時00分~12月19日23時59分(木)

・目標金額:30万円

・リターン: お礼メールと支援先・支援完了の活動報告をさせていただきます。

※このプロジェクトは、All-In方式です。目標金額にかかわらず、集まった金額が、

ファンディングされます。

■『J・FUNDING』について

JAPANKURU FUNDINGは、「日本と世界をつなぐプロジェクトを応援する」購入型の越境クラウドファンディングサイトです。外国人をHAPPYにし、日本を訪れる動機となる新しいサービス、アイディア、体験を生みだすことを目的としています。日本語と中国語と英語の3言語に対応しており、海外からの支援を集める事が可能で、購入型のクラウドファンディングで目標額100%以上の資金が集まると、プロジェクトが実施されることになる仕組みです。

カテゴリ:
ジャンル: