『スヌーピー&ファミリー歯ブラシ』11月8日発売 今年はスヌ...

『スヌーピー&ファミリー歯ブラシ』11月8日発売  今年はスヌーピーのきょうだいが主役! シンプルキュートなおしゃれ歯ブラシが新登場

歯ブラシを中心としたお口周りの商品に、エコロジーや遊び心を付加した商品を製造・販売するファイン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:清水 直子)は、この度、ピーナッツのキャラクター、スヌーピーのきょうだいをモチーフにした新商品『スヌーピー&ファミリー歯ブラシ』を11月8日より発売いたします。

「スヌーピー&ファミリー歯ブラシ」

スヌーピー&ファミリー歯ブラシ

昨年のクリスマスシーズンに発売し、女性を中心に幅広い層からご好評をいただいた「スヌーピー&フレンズ歯ブラシ」に加え、今年は新たにきょうだいたちが主役となって仲間入りしました!

日常の中にさりげなくピーナッツを取り入れるをコンセプトに、落ち着きと高級感のあるシンプルキュートなデザインで、オトナ女子にも喜ばれる商品に仕上げました。単品の他、4種類の歯ブラシがセットになったギフトボックスも、これからのクリスマスシーズンのご家族やご友人への贈り物にピッタリです。

11月からバラエティショップ・通信販売(カタログ、WEB)等で販売しております。初年度はシリーズ計2万個の販売を目指します。

【開発目的】

ついつい生活感の出やすい洗面所だって、本当はおしゃれにしたい。そんなオトナ女子のために、インテリアをワンランク上げてくれるようなシンプルなデザインに仕上げました。可愛いスヌーピーファミリーたちが、ファンの方にもそうでない方にも毎日癒しを与えてくれたら、そんな想いで開発にあたりました。

【商品特徴】

白を基調とした清潔感のあるデザインは、白壁やタイル地によく似合い、おしゃれなインテリアの一部としてもおすすめです。歯ブラシのハンドルにはとっても可愛いきょうだいたちのフェイスイラストがあしらわれており、ブラシにもそれぞれの色に合わせたパステルカラーを使用しているので、ご家族やご友人で使い分ける楽しみが増えます。さらに、1本入りのパッケージ側面にはきょうだいたちの走っているアートが、ギフトボックスの裏面にはスヌーピーの家系図が印刷されており、パッケージの細部までスヌーピーたちを楽しめます。

歯ブラシを作り続けて46周年の当社が採用するハンドルは、デザイン性だけでなく機能性も高く、ネックについた角度とハンドルについた滑り止めがとても握りやすく、磨き心地にも好評をいただいております。

■ギフトボックス

商品名  :スヌーピー&ファミリー歯ブラシ ギフトボックス

個装サイズ:W86×D19×H242(mm)/87g

内容量  :歯ブラシ×4本

JAN    :4976858876097

品番   :SFA-12GB

価格   :1,200円(税別)

■単品×4種

商品名  :スヌーピー&ファミリー歯ブラシ

個装サイズ:W21×D17×H211(mm)/18g

内容量  :歯ブラシ×1本

価格   :350円(税別)

●スパイク

【発売日】

2019年11月8日

■「ピーナッツ」とは

シュルツ氏原作の「ピーナッツ」は、1950年に新聞連載を開始しました。

以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツの仲間たちは、ポップカルチャーに足跡を残してきました。

アニメは、米国ではABCのほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界ではYouTubeのWildBrainなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。

また、多種多様の商品や、テーマパーク、文化催事、ソーシャルメディア、そしてさまざまな媒体を通して世界中の人に「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。

さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしています。

■関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan

・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

(C) 2019 Peanuts Worldwide LLC

◆ファイン株式会社の概要

社名  : ファイン株式会社

設立  : 1973年10月(創業1948年)

代表者 : 代表取締役社長 清水 直子

所在地 : 〒140-0013 東京都品川区南大井3-8-17 清水ビル2F

工場  : 伊賀工場(三重県伊賀市)

事業内容: “不便を便利に不安を安心に”をモットーに、

日用衛生用品(歯ブラシ・歯磨き剤)のほか、

医科・理化学器具類洗浄剤、

キシリトール入りグミキャンディなどを製造・販売。

1998年より介護用品(機能回復自助具)の開発・販売を手がけている。

URL   : https://www.fine-revolution.co.jp/