汚れない。濡れない。衝撃の防汚スーツ「CLEAR EFFECT」  出張者向けセットアップ決定版、Makuakeでテスト販売

~出来るビジネスマンのスーツはこれで決まり!スーツのお悩みを一気に解決!~

大栄既製服株式会社(本社:愛知県名古屋市中区錦1-10-10、代表取締役社長:小川 哲央、以下 大栄既製服)は、ビジネス・カジュアルシーン共に活用できる「衝撃の防汚・イージーケアスーツ CLEAR EFFECT」(以下 CLEAR EFFECT)を、クラウドファンディングMakuakeにて、マーケティングの一環としてテスト販売を行うべく、支援募集を2019年12月11日まで実施しています。

CLEAR EFFECTは他に例を見ない防汚性能を有したメンズスーツで、特に出張者向けスーツ・セットアップの決定版とも言える仕様のメンズスーツです。

CLEAR EFFECT

防汚性能参考動画(ケチャップ)

CLEAR EFFECT Makuake掲載URL

【1. CLEAR EFFECT開発の背景】

大栄既製服はメンズスーツを中心とした製卸業を行っており、当社が実施した過去の消費者アンケートにおいて「スーツやセットアップは取扱いが面倒そう」「もっと気軽に着用出来るスーツが欲しい」等のご意見を頂いたことがございました。また、当社の企画・開発者自身も、シワやアクシデントによる汚れ・濡れが気になるため、打合せや会食予定のある海外出張に2着スーツを持っていくことに煩わしさを感じておりました。頂いたご意見や経験をもとに、スーツやセットアップの「取扱いが面倒」というイメージを払拭し、消費者により気軽にスーツをご着用頂ける様、CLEAR EFFECTの開発に至りました。

【2. CLEAREFFECTの特長】

1. 「汚れない」「濡れない」の標榜に相応しい防汚性能と撥水性能

高い撥油性・撥水性能を有した生地(表地)を使用しており、出張・面談・会食・雨天時等のスーツの汚れや濡れが気になるビジネスシーンにうってつけです。(注1)

2. ストレッチ性・防シワ性・摩耗性に優れた素材

ヨコのストレッチ性が約15%ある生地(表地)を使用しており、着心地も快適です。またポリエステル100%の素材を使用しており、防シワ性・耐摩耗性にも優れております。

3. 家庭洗濯も可能なウォッシャブルスーツ

表地だけでなく、製品に使用する付属や仕様にも、洗濯可能な仕掛けを施しています。(注2)

【3. CLEAR EFFECTの概要】

プロジェクト名称:「汚れない」「濡れない」衝撃の防汚・イージーケアスーツ

CLEAR EFFECT

支援募集期間  :2019年10月12日~2019年12月11日

支援金額    :1着 20,020円(税込)~

*1着 15,400円(税込)、2着 30,800円(税込)のご支援は

好評により受付終了しております。

リターン配送予定:2020年9月

*支援のリターンがCLEAR EFFECTとなっております。

サイズ     :ジャケット S/M/L/LL/XL、パンツ S/M/L/LL/XL

*ジャケットとパンツで各々サイズをお選び頂けます。

カラー     :黒

CLEAR EFFECT販売ページ URL: https://www.makuake.com/project/daieikiseifuku/

【4. CLEAR EFFECT参考データ】

<(1) 防汚性能参考動画>

防汚性能参考動画(焼肉ソース)

<(2) 撥水性能・撥油性能検査データグラフ>

撥水・撥油性能検査データ

*撥水は2級以上、撥油は3級以上で性能訴求可能の為、洗濯耐久性が高いことが分かります。

<(3) 製品イメージ>

着回しコーデ集

CLEAR EFFECT QRコード付広告

【注意】

(注1)当該生地は高い防汚性能を有しておりますが、全く汚れが付着しない訳ではございません。

また、染料成分を含む汚れに関しては生地が染まってしまう可能性がございます。

(注2)ドライクリーニング・洗濯ネットを用いた家庭洗濯は可能です。乾燥方法に関しては、タンブル乾燥はお避け下さい。また、厚手で肩幅に合ったハンガーを使用し、パンツは腰部を上にして陰干しすることを推奨致します。

商号  : 大栄既製服株式会社

代表者 : 代表取締役社長 小川 哲央

所在地 : 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目10番10号

設立  : 1950年