京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)のロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)

    【THE THOUSAND KYOTO】(ザ・サウザンド キョウト)  宝石をイメージした冬のアフタヌーンティーを12月1日より提供

    和紅茶や日本伝統茶など25種類が飲み放題! 夜のスイーツを楽しむ“イヴニングハイティー”も11月1日スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)が運営する、京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、2019年12月1日(日)から2020年3月1日(日)の期間中、京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA&BAR」にて、宝石をイメージした冬のアフタヌーンティーをご提供いたします。


    ショコラジュエリーアフタヌーンティーイメージ1


    「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「TEA&BAR」。

    2019年12月1日(日)より、ショコラを中心とした冬のアフタヌーンティーの提供を開始いたします。


    幸福の宝石・ペリドットをイメージした「ライムミントのボンボンショコラ」や、情熱の宝石・ルビーをイメージした「ハイビスカスラズベリーのボンボンショコラ」など、まるで食べる宝石のような“ショコラジュエリー”と、「抹茶パウンドショコラ」や「フランボワジエ」など、それぞれの宝石言葉とカラーをイメージしたスイーツたちが、THE THOUSAND KYOTOのスタイリッシュなスタンドを煌びやかに彩ります。


    その他にも、カップから覗くドーム型のチョコレートに温かいショコラソースをかけるとソルベが出現する「カカオパルプのソルベ 柑橘エスプーマとショコラソース」も別添で提供。ふわっと香るカカオのアロマと柑橘の酸味が自然に調和した、希望の宝石・ブルートパーズをイメージしたショコラジュエリーです。


    また、和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種類以上のこだわりのドリンクもお好きなだけ楽しむことができ、駅近でありながら喧騒を離れ、ゆったりとした至福のティータイムをお過ごしいただけます。



    ■THE THOUSAND KYOTO 冬のアフタヌーンティーセット

    【実施期間】 2019年12月1日(日)~2020年3月1日(日)

    【店舗名】  THE THOUSAND KYOTO 2F 「TEA&BAR」

    【時間】   14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約

    【料金】   3,800円

    【お問合せ】 TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00) 

    【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/asset/../000289.html


    ショコラジュエリーアフタヌーンティーイメージ2

    https://www.atpress.ne.jp/releases/197084/img_197084_2.jpg


    <スイーツ>

    宝石をイメージした5色のショコラジュエリー

    【赤】ルビー(情熱)

    ・<ボンボンショコラ>ハイビスカスラズベリー

    ・フランボワジエ

    【緑】ペリドット(幸福)

    ・<ボンボンショコラ>ライムミント

    ・抹茶パウンドショコラ

    【紺】ブルーサファイア(信頼)

    ・<ボンボンショコラ>プラリネ

    ・バタフライピーパンナコッタ

    【黄】イエローダイヤモンド(純愛)

    ・<ボンボンショコラ>ローズライチ

    ・ムースマカロン

    【青】ブルートパーズ(希望)

    ・カカオパルプのソルベ 柑橘エスプーマとショコラソース


    <セイヴォリー>

    クロワッサンカプレーゼ、パンチェッタのベーコンエピ、レンコンとパプリカピクルスのクロックムッシュ、サーモンとアボカドサラダの白パンサンド


    <スコーン>

    クレムドゥーブルブランスコーン、クレムドゥーブルショコラスコーン、ほうじ茶シロップとマスカルポーネシャンティ―


    <ドリンク>

    ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶 など25種以上がお好きなだけ飲み放題



    また、2019年11月1日(金)より、京都の秋を味わう「イヴニングハイティー」を発売いたします。現在提供中で好評を得ている「秋のアフタヌーンティー」をアレンジした、ディナータイムに楽しめる新たなメニューの登場です。


    イヴニングハイティーイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/197084/img_197084_3.jpg

    和紅茶イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/197084/img_197084_4.jpg

    店内(夜)イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/197084/img_197084_5.jpg



    “京都×秋”をテーマに、和三盆でやさしい甘さに仕上げたクリームを宇治抹茶の生地で巻き込んだロールケーキや和栗のモンブランなど、京都らしさと秋を感じるスイーツをご用意。セイヴォリーには西京味噌ソースのプチハンバーガーなどオリジナリティ溢れるメニューも。

    ドリンクはアフタヌーンティーと同様に25種類以上が飲み放題のほか、グラスのアルコールドリンクを半額でご提供。京都の秋を感じながら美酒に酔いしれる、大人ならではの嗜み方も可能に。アフタヌーンの時間帯とはまた違った、エレガントなひとときを楽しんでいただけます。



    ■THE THOUSAND KYOTO 秋のイヴニングハイティーセット

    【実施期間】 2019年11月1日(金)~11月30日(土)

    【店舗名】  THE THOUSAND KYOTO 2F「TEA&BAR」

    【時間】   18:00~20:30(L.O.) ※2日前までに要予約

    【料金】   3,000円

    【お問合せ】 TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00) 

    【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000290.html


    <スイーツ>

    日替わりボンボンショコラ2種、季節のフルーツケーキ、宇治抹茶と和三盆ロールケーキ、和栗のモンブラン


    <セイヴォリー>

    プチハンバーガー 西京味噌のソース、秋茄子 トマト フロマージュブランとアンチョビのタルト、カルボナーラ風タルト


    <スコーン>

    プレーンスコーン、安納芋スコーン、クロテッドクリームとイチジクのコンフィチュール


    <ドリンク>

    ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶 など25種以上がお好きなだけ飲み放題



    ■カフェ&バー『TEA&BAR』

    京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「現代の茶会」を演出。京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。


    店内(昼)イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/197084/img_197084_6.jpg



    ※表示価格にサービス料10%と消費税が別途かかります。

    ※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

    ※写真は全てイメージです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)