取手市 ご当地ナンバープレートデザインを募集!~市制施行50...

取手市 ご当地ナンバープレートデザインを募集! ~市制施行50周年記念 あなたのデザインがまちを走る!~

取手市では、令和2年10月1日、市制50周年の節目を迎えます。そしてこの度、取手市の市制施行50周年を祝う記念事業の一環として、ご当地ナンバープレートデザインの募集を令和元年11月15日(金)から開始いたします。(令和2年1月7日(火)まで)

取手市の魅力を市内外にむけて表現できるような各々の取手市への思いや愛着を、自由な発想を以て、応募いただけることをお待ちしております。

取手市ご当地ナンバープレート募集チラシおもて面

■募集期間

令和元年11月15日(金曜日)から令和2年1月7日(火曜日) (注意)締切日必着

■応募資格

どなたでも、何点でも応募可能です

■募集内容

原動機付自転車(50cc以下(白色)・90cc以下(黄色)・125cc以下(桃色))、ミニカー(水色)及び小型特殊自動車(緑色)のナンバープレートデザイン

■応募方法

応募用紙は取手市ホームページからダウンロードできるほか、取手市役所課税課、藤代庁舎総合窓口課、取手駅前窓口、取手支所、各公民館等でも配布しています。郵送または持参にて取手市役所課税課まで提出してください。

■審査・賞金

取手市制施行50周年記念事業実行委員会の審査を経て、市が賞を決定します。

最優秀作品1作品:3万円、優秀作品2作品:各1万円

(注意)高校生以下の方は同額の図書カードとなります

■取手市ご当地ナンバープレートデザイン募集要項の詳細ホームページ