京都センチュリーホテルのロゴ

    京都センチュリーホテル

    人気の「星空カクテル」にクリスマスシリーズが登場! 【12/1(日)~25(水)】「聖夜の星空テラス at La Jyho」開催

    “クリスマス×星空”をテーマにした幻想的なカクテルを ディナービュッフェとともに

    イベント
    2019年10月17日 15:00

    京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年12月1日(日)~25日(水)の期間中、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、“クリスマス×星空”をテーマにしたカクテルをディナービュッフェとともに楽しめる「聖夜の星空テラス at La Jyho」を開催いたします。


    聖夜の星空カクテル


    幻想的なカクテルをディナービュッフェと楽しめる「星空テラス at La Jyho」。女性を中心にご好評をいただいてきた「星空カクテル」の新シリーズとして、2019年12月1日(日)より、聖夜に煌めく星々やクリスマスをモチーフにした「聖夜の星空カクテル」が登場いたします。


    今回は“クリスマス×星空”をテーマに、グラスの中にホワイトクリスマスを閉じ込めた“スノードーム”や、降り積もった雪を照らす月光をイメージした“ムーンライト”など、7種のカクテルをご用意。


    ディナービュッフェとともに、幻想的なカクテルをお楽しみいただけます(ディナービュッフェをご利用の方のみ、オプションとしてご注文いただけます)。ディナービュッフェは、「北の美食」をテーマに、海と大地の恵みを味わう多彩なメニューがラインナップ。12月20日(金)~25日(水)は、クリスマス限定のスペシャルディナービュッフェを開催いたします。


    数々のデザイン賞を受賞したスタイリッシュな「空間」と「食」、そして幻想的なカクテルが特別なひとときを演出します。



    ■聖夜の星空カクテル

    “クリスマス×星空”をテーマにした、7種のオリジナルカクテルを各827円(1,000円)にて提供。

    星空カクテル7種に加え、生ビール・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン・スタンダードカクテルなど、約20種のアイテムが飲み放題のフリーフロープラン「星空フリーフロープラン」、さらにシャンパン飲み放題が付いた「星空&シャンパンフリーフロー」もご用意しております。


    ・星空フリーフロープラン    2,398円(2,900円)

    ・星空&シャンパンフリーフロー 4,133円(5,000円)


    フリーフロープラン制限時間:12月1日(日)~19日(木)  90分制

                  12月20日(金)~25日(水) 120分制


    聖夜の星空カクテル 各827円(1,000円)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_1.jpg


    写真左より

    1. スターダスト<メロンリキュール+スパークリングワイン>

    クリスマスを代表するヒイラギやモミの木など、1年中緑が絶えないことから、永遠の命や永遠の愛という意味が込められた「エバーグリーン」をイメージ。グリーンのワインカクテルに銀色のアラザンを注ぐと、きらきらと揺らめく星々があらわれ、星屑を思わせます。


    2. スノードーム<マスカットリキュール+ブルーキュラソーリキュール+ソーダ>

    ガラスの世界にひらひらと雪が舞う「スノードーム」をモチーフにしたカクテル。真っ白な雪をイメージしたマスカット風味のカクテルに、スポイトにはいったブルーキュラソーのリキュールを注ぐと、まるで雪の世界に夜空が広がるように、白と青のグラデーションがあらわれます。


    3. ハーブツリー<ピーチリキュール+ロゼスパークリング+ハーブ>

    ハーブと星形のレモンピールでクリスマスツリーを表現。別添えのロゼスパークリングを注いでいただくことで、華やかな赤色のカクテルに。


    4. ムーンライト<柚子シロップ+グレープフルーツ+ソーダ>★ノンアルコール

    銀世界を月明かりが照らす、冬ならではの自然の美しさを表現。三日月型にカットされたグレープフルーツと、月光をイメージした柚子シロップですっきりとした味わいに。


    5. ノエルローズ<青りんごシロップ+ローズシロップ+ソーダ>★ノンアルコール

    バラの茎をイメージしたグリーンのグラデーションのカクテルに赤いバラを添えた、クリスマスカラーのカクテル。スポイトに入ったローズシロップを注ぐと、バラならではの甘い香りが広がります。


    6. イヴ<パルフェタムールリキュール+ソーダ>

    「飲む香水」とも称される甘く魅惑的な香りのパルフェタムールリキュールを使用。ロマンティックな聖夜をイメージし、満月に見立てたスライスレモンと星形のシュガーを浮かべ、星々が輝く月夜を表現したダークパープルのカクテル。


    7. ファンタジー<バタフライピーティー+パッションフルーツシロップ+レモンジュース>★ノンアルコール

    移り変わるイルミネーションを宇宙のカラーで表現。ブルーのカクテルにレモンジュースを注ぐと鮮やかな紫色に変化する幻想的なカクテルです。



    ■「聖夜の星空テラス at La Jyho」概要

    【期間】  2019年12月1日(日)~12月25日(水)

    【場所】  京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」

    【時間】  平日     17:30~21:00(時間内無制限)

          土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00 (各回90分制)

          ※12月21日(土)、22日(日)のみ 

          [1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 (各回120分制)

    【料金】  カクテル単品         各827円(1,000円)

          星空フリーフロープラン    2,398円(2,900円)

          星空&シャンパンフリーフロー 4,133円(5,000円)

          ※フリーフロープラン制限時間:

           12月1日(日)~12月19日(木)  90分制

           12月20日(金)~12月25日(水) 120分制

    【お問合せ】075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

    【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/lajyho_dinner/xmashoshizora.php


    ※ディナービュッフェをご利用の方のみ、オプションとしてご注文いただけます。

    ※ディナービュッフェ概要は次項をご参照ください。



    ■「聖夜の星空カクテル」と楽しむディナービュッフェ

    海と大地の恵みを味わう「北の美食BUFFET」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_3.jpg

    2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)の期間は、海と大地の恵みをバラエティ豊かに楽しめる「北の美食BUFFET」を開催中。

    甘酒でマリネした鮭のローストや、北海道の郷土料理“烏賊飯”を洋テイストで味わう「烏賊に詰めたホウレンソウのムース」、ラジョウならではのアレンジを加えた「ラジョウ風お造りの盛り合わせ」など、多彩な海の恵みがラインナップ。さらに、「肉ちらし寿司」や「牛肉のサッポロビール煮込み」など、大地の恵みを多彩に楽しめるシェフ特製メニューも。



    ■ディナービュッフェ「北の美食BUFFET」概要

    【期間】2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)

    【場所】京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」

    【時間】ディナー

        平日     17:30~21:00(時間内無制限)

        土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00 (各回90分制)

    【料金】ディナー

        全日 大人 4,210円(5,094円)

           7-12歳 2,105円(2,546円)

           4-6歳 1,011円(1,223円)

    【お問合せ】075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

    【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_winter2019/index.html


    ※2019年12月20日(金)~25日(水)、2019年12月31日(火)~2020年1月5日(日)の期間中、メニュー内容・営業時間・料金が異なります

    ※ランチタイムも開催しております。



    ■【12/20(金)~25(水)限定】クリスマスディナービュッフェ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/196181/img_196181_4.jpg

    「オールデイダイニング ラジョウ」が贈る、12月20日(金)~25日(水)限定のスペシャルディナービュッフェ。

    仔牛のフィレとフォアグラのジューシーなパイ包み焼き「仔牛とフォアグラのウェリントン」や、オマールエビをふわふわなすり身状にし、オマールエビの旨みをいかしたクリーミーなソースとともに焼き上げた「オマールエビのムース」、クリスマス定番の「ローストチキン」などの特別メニューに加え、ラジョウ人気の「塩糀でマリネしたローストビーフ」や「サーロインステーキ」もご用意。



    ■「クリスマスディナービュッフェ」概要

    【期間】  2019年12月20日(金)~25日(水)

    【場所】  京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」

    【時間】  ・12月20日(金)、23日(月)~25日(水)

           17:30~21:00(時間内無制限) ※最終入店20:00

          ・12月21日(土)、22日(日)

           [1部]17:00~19:00 [2部]19:30~21:30 (各回120分制)

    【料金】  大人 5,892円(7,130円)

          7-12歳 2,526円(3,055円)

          4-6歳 1,263円(1,527円)

    【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

    【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/xmas2019.php



    ※( )内表示価格は、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。

    ※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になることがございます。

    ※写真は全てイメージです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都センチュリーホテル

    京都センチュリーホテル

    この企業のリリース

    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

    2020年12月1日 12:15

    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月17日 16:00

    冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
    冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

    冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

    京都センチュリーホテル

    2020年11月16日 14:00

    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月11日 11:00

    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月6日 11:00

    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場 
ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020
11月1日(日)より予約受付開始
    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場 
ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020
11月1日(日)より予約受付開始

    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場  ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020 11月1日(日)より予約受付開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年10月28日 11:00