業界初、「ママ」のための共同購入クーポンサイト『ママチケット』開始!

関西ママ限定! ~ママユーザー・飲食業界・サロン業界の「生の声」から生まれました~

ALAKI株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:山内 裕次、以下 ALAKI)は、フラッシュマーケティング業界初となる、「ママ」をターゲットにした共同購入クーポンサイト『ママチケット』( http://www.mama-ticket.com )のサービスを開始いたします。

【『ママチケット』開発の経緯】
今、何かと話題の共同購入クーポンサイト。そのビジネスモデルの素晴らしさから、導入する企業が後を絶たない一方、様々な問題点が浮き彫りになっているのも事実です。

そこでALAKIは、それらの問題を解決すべく、ママユーザー、飲食店業界、サロン業界の「生の声」を集めながら、乱立するフラッシュマーケティング(共同購入クーポンサイト)の中にあって、業界で初めて「ママ」をターゲットにしたサービス『ママチケット』を開発しました。

『ママチケット』は、「頑張るママを応援したい!」をコンセプトに、グルメ・ビューティー・スクール・レジャーなど様々なお店のお得な割引チケットを紹介します。さらに、既存の共同購入クーポンサイトを進化させることで、「ママに役立つコンテンツ」を豊富に掲載し、便利で楽しい“ママライフ”をサポートしています。

■ママチケットの特徴
(1)ママを3つのカテゴリーに分類
ママを「育児ママ」「やりくりママ」「卒業ママ」の3つに分類。それぞれの生活スタイルに合った最適なチケットを紹介します。

(2)関西エリアに特化
サービスエリアを関西に限定。大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀に特化した、関西のママを盛り上げるチケットを掲載します。

(3)家族みんなも幸せ
「自分へのごほうび」や「ママ友との楽しいひととき」といったママ本人のためだけでなく、「おじいちゃんやおばあちゃんに親孝行のプレゼント」「パパへのオツカレサマのプレゼント」「家族だんらんお得体験」等、ママを通じて、パパ・子ども・おじいちゃん・おばあちゃんなど家族みんなが喜ぶチケットも掲載していきます。

(4)ママの“わがまま”(リクエスト)を募集
「あのお店のチケットが欲しい」など、ママからのリクエストを募集するコンテンツを掲載。ママの“わがまま”をチケットにします。

(5)ママに役立つ豆知識を掲載
暮らしの節約情報、お掃除のコツなど、ママが使える「豆知識」を豊富に掲載。メルマガ会員には、便利な「豆知識」がダイレクトに届きます。

(6)独自のネットワークでママをサポート
「頑張るママを応援したい!」という志を同じくする、様々な企業様との独自のネットワークを活用して、お得なチケット以外の他にはないサービスも提供して参ります。

(7)厳正なチケット掲載審査
ママが安心して利用できるようチケットの掲載時に厳正な審査を実施しております。「チケットに書いてある内容と実際のサービスが違った」や「割引後の価格が本来の定価だった」というようなことが起こらぬよう万全の体制で審査して参ります。

(8)オレンジリボン運動に参加
チケット売上の一部を、子ども虐待防止運動「オレンジリボン運動」に役立てます。サイト運営を通じて子ども虐待防止運動を啓蒙して参ります。

■今後の展望
『ママチケット』では、チケットの販売だけに留まらず、ママ同士が情報交換できるコミュニティ機能なども搭載する予定です。様々な面からママを応援できる総合ママ応援コンテンツを実現します。

『ママチケット』URL: http://www.mama-ticket.com

会社名  : ALAKI株式会社
本社所在地: 大阪府大阪市西区北堀江1丁目2番27号 サウス四ツ橋ビル3階
代表取締役: 山内 裕次