外国人向け 東北地方太平洋沖地震の英語情報を「ジャパントゥデ...

外国人向け 東北地方太平洋沖地震の英語情報を 「ジャパントゥデイ」「ガイジンポット」にて配信開始

~地震やその二次災害の情報収集をサポート、外国人の被害拡大を防ぐ~

このたびの東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ジープラス・メディア(本社:東京都港区、代表取締役:ピーター・ウィルソン、エリック・ゲイン)は、今回の「東北地方太平洋沖地震」とその二次災害に関し、日本語での情報収集が困難な日本在住の外国人や、海外から本情報の収集をしている方々に向け、3月15日より英語にて情報配信を開始いたしました。

これにより、情報不足のため外国人の被害が拡大することを防ぐとともに、日本に住むご家族、国際的な話題となっている原子力発電所の問題などをご心配されている外国の方々に向け、スムーズな情報提供を行います。

【英語情報 掲載メディア】
◆英字ニュースサイト「ジャパントゥデイ」

◆外国人向け生活情報ポータルサイト「ガイジンポット」

◆配信内容 一例
- 最新災害被害状況
- 東京電力計画停電情報
- 募金方法
- NHK WORLD(英語放送)の紹介

【株式会社ジープラス・メディアについて】
インターネットのメディア媒体の運営、外国人コミュニティサイトの運営、欧米商工会議所に所属する外資系企業への就職・転職情報提供、日本在住の外国人に仕事・住居・生活に関する情報提供、日本に関するニュースを英語にて配信しております。
当社運営のメディアは、米CNNにも「参照すべき日本の英字メディア」として紹介されました。(2010年3月14日)

所在地: 東京都港区芝公園3-1-1 美濃富ビル3階
設立 : 2001年5月(1999年創業)
代表者: 代表取締役 ピーター・ウィルソン