株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    梅田の新ランドマーク「ヨドバシ梅田タワー」内、 ホテル阪急レスパイア大阪に薪窯グリル料理と前菜ビュッフェがこだわりの イタリアンレストラン「グリリアート クオッカ」オープン!

    2019年10月1日(火)よりご予約受付開始

    商品
    2019年10月1日 17:15

    ホテル阪急レスパイア大阪(大阪市北区大深町1番1号 総支配人:小川 清尚)は、薪窯で仕上げるグリル料理と前菜ビュッフェが楽しめるイタリアンダイニング「Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)」を2019年11月27日(水)にヨドバシ梅田タワー内にオープンいたします。また、オープンに先駆けて10月1日(火)より予約受付を開始いたします。

    ■Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)おすすめポイント

    (1)ライブ感満載の広々としたオープンキッチン内の本格薪窯で作るグリル料理

    (2)豊富な種類のイタリアン前菜ビュッフェが楽しめるコース料理

    (3)四季を彩る庭園が楽しめる+全222席の開放的な店内


    (画像右)レストランロゴ


    ■店名の由来…イタリア語で「グリル料理」を意味する“Grigliato(グリリアート)”と関西弁の「食おっか」から取った“CUOCA(クオッカ)”。「行こっか、食おっか、楽しもっか!」をコンセプトに親しい友人や家族と気兼ねなく過ごせる幸せな空間を目指します。


    ■ホテル阪急レスパイア大阪

    梅田の新しいランドマーク「ヨドバシ梅田タワー」に誕生する“癒し(Rest)”と“活力(Inspire)”をコンセプトにした新ホテルブランド1号店。

    「和」を基調とした客室は1,032室(予定)あり、日本庭園が見渡せる9階のフロントロビーからは四季折々の表情が感じられます。


    <メニュー詳細>

    期間:2019年11月27日(水)~2020年2月29日(土)

    1.本格的なイタリアンが揃う前菜ビュッフェが付いたコース

    「海の幸のパエリアサラダ」「生ハムとサラミの盛り合わせ」(ともにディナーのみ)

    「カリフラワーのパンナコッタ 魚介のマリネ添え」など豊富なラインアップ


    ◆ランチコース

    前菜ビュッフェにお好きなパスタやグリル料理が選べる

    イタリアンジェラートビュッフェ付きのコース

    ・選べるパスタのコース 2,800円

    ・選べるグリル料理のコース 3,300円

    ・選べるパスタ(ハーフ)+グリル料理のコース 3,800円

    ◆ディナーコース

    前菜ビュッフェと選べるハーフパスタ、お好きなグリル料理魚料理もプラスできるイタリアンドルチェ付きのコース

    ・選べるパスタ(ハーフ)+グリル料理コース 3,800円

    ・選べるパスタ(ハーフ)+魚料理+グリル料理コース 4,800円

    選べるパスタ・グリル料理ディナーメニュー例

    ・「ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ(生パスタ)」など4種より1品チョイス

    ・「仔羊ロース肉の薪窯グリル」など5種より1品チョイス


    2.パフォーマンスメニューや数量限定のおすすめパスタ【17:00~21:00(L.O.)】


    肉×チーズ×サラダのコラボレーション!


    目の前で削る“ベラ・ロディ ラスパドゥーラ”チーズ

    コールドビーフと彩り野菜のサラダ 1,500円

    目の前で大きなチーズを削るパフォーマンスメニュー!

    濃厚でミルキーな味わいのベラ・ロディチーズと季節のサラダはワインとの相性バッチリです。


    一気に広がるハーブの香り!


    イカ墨タリオリーニと海の幸のペスカトーレの紙包み焼き

    “カルトッチョ” <限定10食> 2,800円 

    膨らんだ紙包みを、お客様の目の前で開けると中にはイカ墨の生パスタと鮑や天使の海老などたっぷりのシーフードが。ハーブの香りが一気に広がります。


    贅沢したい!そんな夜におすすめのパスタ


    スカンピ海老と魚介、ポルチーニ茸のクリームソースで

    和えた2色のタリオリーニ 2,500円

    緑と白の2色の生パスタをポルチーニ茸の濃厚なクリームソースで味わうひと品。スカンピ海老に鮑、帆立貝柱などのシーフードとご一緒にお召しあがりください。


    3.グループでシェアも可能!充実のアラカルトメニュー

    ◆メニュー一例

    (1)生ハムと野菜、フルーツトマトのスパゲティ“ドルチェ ヴィータ” 1,400円

    生ハムの程よい塩分とフルーツトマトの甘みが調和されたオイルベースのスパゲティ。 

    (2)本日の魚の“アクアパッツァ” 2,800円

    魚をまるごと煮込んだ“アクアパッツァ”。魚の旨味が凝縮されたひと皿です。

    (3)牛トマホークの薪窯グリル 8,000円

    1本800gの斧のような巨大骨付き肉は、3~5人前。5種類の薬味「岩塩、生黒粒胡椒、マスタード、山葵バニェット、ケッカソース」をつけてお召しあがりください。

    ※メニュー内容により提供時間が異なります。


    4.豊富な銘柄が楽しめるワインの飲み放題プラン


    <ワインの飲み放題プラン> 1名様 3,000円

    クオッカでは約20種類のワインを取り揃えており、お好みのワインを好きな分だけ楽しめる飲み放題もご用意。赤白ワインだけでなくスパークリングワインなども楽しめます。


    <概要>

    【店名】Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)

    【営業時間】10:00~23:00(L.O.22:30)

    ※ランチコース 11:30~15:00(L.O.14:00)

    ディナーコース 17:00~21:30(L.O.20:30)

    ラウンジ(アラカルト)10:00~23:00(L.O.22:30)

    【席数】222席(テーブル214席、カウンター8席)

    【場所】ヨドバシ梅田タワー内 ホテル阪急レスパイア大阪9階

    【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-2473(直通)※11月26日(火)までは10:00~18:00


    詳細・ご予約は、ホームページをご確認ください。

    ⇒URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/respire/osaka/restaurants/cuoca/

    ※画像は全てイメージです。

    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。

    ※仕入状況によりメニューを一部変更する場合がございます。



    ホテル阪急レスパイア大阪 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/respire/osaka/


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7172_2ef0fd3a8be39d2b2db5a2c598c755fde0901f27.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1


    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2時間前

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~
    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける 新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設 ~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月6日 11:45

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー
    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな メニューを組み合わせて 3,000通り以上の新ウエディングメニュー 「セレクトスタイル」 ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月2日 15:30