「鬼太郎」と「ねこ娘」が大きな瞳のデフォルメフィギュア『Q ...

「鬼太郎」と「ねこ娘」が大きな瞳のデフォルメフィギュア 『Q posket』に初登場!鬼太郎の手には「目玉おやじ」も

全国のゲームセンターへ順次投入開始

株式会社BANDAI SPIRITS プライズ事業部のバンプレストブランドから、TVアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』(第6期2018年4月1日~放送中)の主人公「ゲゲゲの鬼太郎」と鬼太郎の仲間「ねこ娘」が、大胆なアレンジと繊細な造形を高いクオリティで実現した、幅広い年齢層から人気のフィギュア『Q posket(キューポスケット)』シリーズに初登場。2019年10月上旬より、全国のゲームセンターへ向けて順次投入いたします。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

ゲゲゲの鬼太郎 Q posket

■商品特長

バンプレストブランドの人気フィギュアシリーズ『Q posket』にTVアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』から10月に「ねこ娘」、11月に「ゲゲゲの鬼太郎」が2か月連続で登場します。

『Q posket』の特徴である、大きな艶のある瞳と、ふんわりとしたほっぺたに大胆なアレンジをしながらも、キャラクターの個性や特徴を繊細な造形と高いクオリティでデザインしています。

のんびりと穏やかな表情で、「目玉おやじ」を手のひらに乗せた「鬼太郎」と、ツンとクールな表情で腕を組む「ねこ娘」。TVアニメのカラー設定を再現したバージョンと、シックな色合いを表現したバージョン、全2種類のラインナップです。

なお本商品は10~30代の女性をメインターゲットに訴求いたします。

・商品名  : ゲゲゲの鬼太郎 Q posket-ねこ娘-

・商品サイズ: 全高 約14cm

・投入時期 : 2019年10月上旬予定

・商品名  : ゲゲゲの鬼太郎 Q posket-鬼太郎-

・商品サイズ: 全高 約13cm

・投入時期 : 2019年11月予定

<共通事項>

・種類   : 全2種

・販売ルート: アミューズメント専用景品

全国のアミューズメント施設 ※お取り扱いのない店舗もあります

・特設サイト: https://bpnavi.jp/tr/qposket-10

・発売元  : 株式会社BANDAI SPIRITS

(C)水木プロ・フジテレビ・東映アニメーション

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。

※登場月は予告なく変更になる場合があります。

※店舗により登場時期が前後する場合があります。

■『Q posket』とは

大きく艶のある瞳と、ふんわりと優しいほっぺたの質感、大胆なアレンジと繊細な造形を高いクオリティで実現した、可愛いフィギュアシリーズです。

Q=クオリティ posket=ほっぺた(フィンランド語)

特設サイト https://bpnavi.jp/tr/qposket-10

■『ゲゲゲの鬼太郎』とは

2018年1月3日にアニメ化50周年を迎えた水木しげる原作アニメーション。2018年4月1日より最新作、第6期が毎週日曜朝9:00よりフジテレビほかにて放送中。

21世紀も20年近くが経ち人々が妖怪の存在を忘れた現代。

科学では解明が出来ない現象が頻発、流言飛語が飛び交い大人たちは右往左往するばかり。

そんな状況をなんとかしようと妖怪ポストに手紙を書いた13歳の少女・まなの前にカランコロンと下駄の音を響かせてゲゲゲの鬼太郎がやってきた……。

公式サイト http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/

●景品情報、店舗検索およびイベント情報はとるナビ公式サイトへ https://bpnavi.jp/s/toru/

カテゴリ:
ジャンル: