アイブイピー、主力商品「ERS」において PayPal(ペイパル)「ウェブ ペイメント プラス」導入開始

~安全かつ迅速なオンライン決済にさらなる付加サービス~

ECシステムの構築を中心にインターネット上でデータベースと連携したマッチングシステム事業を展開する株式会社アイブイピー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:縄谷 正明、以下 アイブイピー)は、いまやECサイトに不可欠といえるオンライン決済サービスに「PayPal(TM)」を導入し好評を得ています。
この度、PayPal「ウェブ ペイメント プラス」のリリースにあたり、アイブイピーのECパッケージ「ERS」でもこのサービス利用が可能となりました。

【「PayPal」(ペイパル)について】
「PayPal」は、より安全・より迅速なオンライン決済サービスです。
アカウントをお持ちの利用者は、クレジットカード番号などの重要な個人情報を支払い先に開示することなく、インターネット上での支払いができます。
また、代金を受取る側の利用者も、面倒なクレジットカード情報の管理をする必要はなく、「PayPal」を経由して支払いを受けることができます。海外では銀行口座(許認可を得ている国と地域に限る(注1))やクレジットカードなどを使った多様な支払い方法に対応するオンライン決済サービスを提供しています。
世界190の国と地域で、24の通貨に対応し、2億4,000万を超える登録アカウント(約9,400万はアクティブ(注2))の利用者を持つ「PayPal」は、世界の電子商取引を推進しています。

米国本社(PayPal, Inc.)は米カルフォルニア州サンノゼで、国際本部機能をシンガポールに持ちます(PayPal Pte. Ltd.)。「PayPal」は、eBayのグループ会社です。

詳細は、こちら( http://www.paypal.comhttp://www.paypal.jp )をご参照ください。

(注1)現在日本では銀行口座を使った支払い方法に対応する決済サービスは提供していません。
(注2)過去12カ月の間に1度以上利用した「PayPal」の口座を指します。

【アイブイピー「ERS」について】
「ERS」はECサイト運営に必要な様々なシーンにおいて、運営者様をサポートする多彩な機能を搭載したECサイトパッケージです。
ショップ機能(PCサイト、モバイルサイト)、シッピング機能(配送、入金管理)、ショップ管理機能(伝票、顧客管理、売上集計)、一斉メール配信といった、10年以上のECサイト構築実績を持つ弊社がこれまでバージョンアップを行ってきた機能がオールインワンで提供されます。

詳細は、こちら( http://www.ivp.co.jp/ers/index.html )をご参照下さい。

名称  : 株式会社アイブイピー
本社住所: 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル別館8階
設立  : 1997年12月
資本金 : 289,689,000円(資本金:159,844,500円、資本準備金:129,844,500円)