関東・北海道展開する「永山本店」からの激辛挑戦状!世界一辛い...

関東・北海道展開する「永山本店」からの激辛挑戦状! 世界一辛い唐辛子を使用した新メニューを10月から販売開始

~タバスコの400倍!?完食困難!?肉肉しい激辛肉盛り鍋&激辛餃子~

「永山本店」「紅れや」などを関東・北海道に9店舗展開する株式会社K's Factory(本社:東京都台東区、代表取締役社長:永山 清孝)は、2019年10月25日(金)から、「永山本店」の4店(秋葉原店、上野駅前店、有楽町店、上野新館店、札幌すすきの店)にて期間限定の季節メニュー「肉肉しい激辛肉盛り鍋」「激辛餃子」を販売します。


挑戦状


激辛鍋


■火山が噴火したら…?たっぷり牛もつと牛肉があふれ出す“激辛”肉肉しい激辛肉盛り鍋!

九州料理を得意とする永山本店の人気NO.1メニューである「博多もつ鍋」をアレンジし、この秋・冬新発売の「肉肉しい激辛肉盛り鍋」を販売します。肌寒さなんて吹き飛ばすほどの辛さ、いや、辛すぎて悪寒すら引き寄せてしまうかもしれない、底なしに辛いものを開発。辛さを求めがちな欲しがりさんたち必見です!肉はA4ランクの牛肩バラ(ブリスケ)使用。スープは国産の赤唐辛子、青唐辛子を使いチゲベースで合わせた一品。お好みに合わせて1辛~3辛までご用意。


・販売店舗:永山本店都内全店(秋葉原店/上野駅前店/有楽町店/上野新館)

・金額  :1人前1,880円 2人前からご注文頂けます。


▼店舗詳細

永山本店 有楽町   : https://nagayamahonten-yurakucho.com/

永山本店 上野新館  : https://nagayamahonten-uenosinkan.com/

永山本店 上野駅前  : https://nagayamahonten-uenoekimae.com/

永山本店 秋葉原   : https://nagayamahonten-akihabara.com/

永山本店 札幌すすきの: https://nagayamahonten-sapporosusukino.com/



■挑戦者を阻む、タバスコ400倍の壁

永山本店で今回ご用意した“激辛”もつ鍋の辛さは、なんと「タバスコの400倍!!!」。世界一辛いといわれている『トリニダード・スコーピオン』という唐辛子を使用。さらに焼き餃子と水餃子それぞれでお愉しみいただけます。手に汗握る激辛体験を各店でご堪能ください。


トリニダード・スコーピオン



■「永山本店」のもう一つの人気メニュー『鉄板餃子』も噴火しそうなマグマ餃子になって登場

九州料理にかかせない、定番メニュー「鉄板餃子」。こちらも激辛マグマが流れ出てぐつぐつ今にも飛び散りそうなほどの熱さと辛さでご提供します。

同じくタバスコの400倍の辛さを誇るトリニダード・スコーピオンをたっぷり使用。辛いエキスが流れ出た“マグマ”を餃子と絡めて召し上がれ。


餃子



■そのほか辛くないメニューや店内

もちろん辛くないメニューも置いておりますので辛い物が苦手なお客様もご安心ください。


もつ鍋


コラーゲンたっぷり、ぷりぷり濃厚な牛もつ鍋に博多自慢の明太子を大胆に乗っけ盛り!


広々とした店内はワイワイ盛り上がれる雰囲気(写真:永山本店上野新館)


半個室や個室も充実。会社帰りの宴会や飲み会にもおすすめです。

子連れのお客様にも人気となっております。7歳までのお子様はドリンク無料となっております。



■永山本店について

産地直送の新鮮食材を取り扱っている九州料理業態の『永山本店』。都内4店舗、北海道1店舗の合計5店舗を展開し、それぞれ違ったメニューを提供しています。新しい料理やよりよいルートで仕入れた食材を使用した新メニューの開発やお客様により親身になれる接客を目指して日々営業中。


永山本店業態サイト: http://www.k-s-factory.com/shop/#shop001


永山本店


■株式会社K's Factory

代表者  : 代表取締役社長 永山 清孝

設立   : 2009年3月

所在地  : 東京都台東区元浅草2-11-11 芹澤ビル3階A号

資本金  : 1,000万円

事業内容 : 飲食事業

ブランド : 永山本店/うぉっしょい!/紅れや

出店状況 : 国内9店舗

企業サイト: http://www.k-s-factory.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。