“自治体婚活イベント”屋久島在住男性・北海道農業青年(大阪開...

“自治体婚活イベント” 屋久島在住男性・北海道農業青年(大阪開催)の元へ、 将来移住可能な独身女性を募集!

婚活事業・旅行業の、アスハ株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役:森田 守亮)は、自治体主催婚活イベント『第3回 屋久島愛ランドツアー』と『第45回 北海道農業青年と関西女性との交流会 in 大阪』を2019年11月に開催、それぞれの参加者募集をおこなっております。(※申込〆切:屋久島 10月2日・大阪 10月17日)

少子化・人口減少対策の一手として自治体主催での婚活事業が全国的に開催されるなか、今回は、鹿児島県屋久島町ならびに北海道標茶町による、結婚を機にした移住を期待する婚活イベントを開催します。よきパートナーを見つけたうえでの移住となるため、まずは気軽な気持ちで応募していただくことが、幸せへの第一歩と考えています。

いずれも毎年募集定員を上回って応募がある人気自治体婚活につき、今まで移住を考えたことのない方々にも移住婚活の発想が普及することを目指します。

第3回 屋久島愛ランドツアーのポスターダイジェスト

第45回 北海道農業青年と関西女性との交流会のポスターダイジェスト

【第3回 屋久島愛ランドツアー について】

独身女性12人(内訳:関西・福岡・現地より各4名)を屋久島にお迎えして、トレッキングや屋久島夢祭りなど、さまざまなイベントを通して交流する婚活ツアーで、今回で第3回開催を迎えます。2泊3日の行程で楽しくじっくり交流できるのが特徴です。

詳細: https://clubwith.tv/party/jichitai/yakushima/

【第45回 北海道農業青年と関西女性との交流会 in 大阪 について】

自治体主催の婚活事業の先駆けとして1年に1回45年前から実施されており、大阪を交流会場として開催するもので、ひがし北海道地域(標茶町、根室市)の酪農家の農業青年が来阪の上で、関西女性と婚活目的で交流する歴史ある移住婚活プロジェクトです。

1日目は大阪市内のレストランで、2日目は場所を移してユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの開催を予定しており、女性は2日間共参加できることが条件です。

詳細: https://clubwith.tv/party/hokkaido-45/

■開催の背景や実績

【屋久島愛ランドツアー】

大阪(伊丹) - 屋久島ならびに福岡 - 屋久島の直行便開設に伴い、乗り換え便を使用することなく、それぞれ約105分、約70分で屋久島へのアクセスが可能となっています。

伊丹・福岡から直行便を利用して気軽に屋久島へ行けるという点が、参加者から支持される理由のひとつでもあります。また、参加費2万円(町外から)で屋久島の豊かな自然と幻想的な夜を満喫できることもあって毎年多くの方にご応募いただいています。

【北海道農業青年と関西女性との交流会 in 大阪】

北海道農業青年と関西女性の気質が何かと相性がいいという話もあり、今までに100組以上のご夫婦が誕生しているという、伝統的なイベント交流会です。

ひがし北海道地域では昔から酪農業が盛んであり、かつて関西地方との交流が深く、酪農家の嫁不足解消を目的としてこのようなイベントが実施された経緯があり、現在に至ります。

最近の当イベントに参加した男女が約8~9ケ月の交際期間を経て、めでたくご結婚されました。

■開催概要 【屋久島愛ランドツアー】

日時   : 2019年11月1日(金)~11月3日(日) ※連日の参加が必要です

メイン会場: シーサイドホテル屋久島

参加費  : 町外からご参加の方 20,000円

※伊丹・福岡それぞれの空港から屋久島空港までの

旅費、宿泊費、食事代などを含みます

町内からご参加の方 5,000円

※食事代などを含みます

参加条件 : 大阪、福岡発着便が利用可能なエリアに住む

20歳~39歳の独身女性 8名

参加申込 : 伊丹発着 https://clubwith.tv/party/yakushima-entry-itami/

福岡発着 https://clubwith.tv/party/yakushima-entry-fukuoka/

申込〆切 : 2019年10月2日(水)、正式書類必着

詳細   : https://clubwith.tv/party/jichitai/yakushima/

■開催概要 【北海道農業青年と関西女性との交流会 in 大阪】

日時  : 2019年11月2日(土)~3日(日) ※両日の参加が必要です

会場  : 1日目 ベジブル・キッチン

(大阪市中央区備後町4-2-4/

地下鉄御堂筋線・本町駅2番出口から徒歩2分)

2日目 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

(大阪市此花区桜島2丁目/JR桜島線・ユニバーサルシティ駅から徒歩)

参加費 : 3,000円 (飲食費などに適用します)

参加条件: 20代30代の関西在住の独身女性 ※男性は30代の方を予定しています

募集定員: 5名を予定しており、応募多数の場合は抽選とします

行程  : 1日目 18時~ 大阪市内のレストラン「ベジブル・キッチン」にて、

ひがし北海道地域の紹介と食事付きの楽しい懇親会

2日目 10時~ USJでカジュアルデート&マッチングタイム

参加申込: https://clubwith.tv/party/entryform10001/

申込〆切: 2019年10月17日(木)13時

詳細  : https://clubwith.tv/party/jichitai/hokkaido-45/

■アスハ株式会社としての、自治体婚活支援の実績

アスハ株式会社は、婚活パーティー会社として1990年に創業、この業界としては老舗に位置します。関西を中心とした婚活パーティー・婚活イベントの主催・運営をおこなっております。特に運営面ではカップル率を高めるノウハウを所有し、参加者の2人に1人はカップル成立を目指し現在約45%の平均カップル率を維持しています。

また、昨年10月にリリースした、参加者自身のスマートフォンアプリを使った婚活パーティー企画「スマートマッチ婚活」は平均カップル率が約54%(※)と高確率で、使いやすさにも定評があります。※2019年7月1日~2019年9月19日の集計

全国の自治体からコンサルティングや集客支援事業を5年前から受託し、現在では北海道~鹿児島まで多くの自治体婚活事業を手掛け、自社で培ったノウハウを企画や運営手法を惜しみなく提供しています。

また自治体における移住婚活に関しては、結婚を機にした移住が必要なことから、募集時点からその意識を高めるべく工夫をしている点も特徴といえます。

過去に集客・コンサルティング支援をした自治体は、奈良県川上村、奈良県東吉野村、奈良県下北山村、兵庫県高砂市(※)、北海道中標津町、鳥取県鳥取市など多数あります。

※市の補助事業として、NPO団体に対する支援

商号  : アスハ株式会社

代表者 : 代表取締役 森田 守亮

所在地 : 〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-25-29 江戸堀KNビル2F