京都センチュリーホテルのロゴ

    京都センチュリーホテル

    ストロベリーにラズベリー、ベリー系スイーツを中心とした クリスマススイーツビュッフェを開催! 【11/2(土)~12/25(水)】 Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~ チーズティーやポッピングボバなど話題のドリンクも登場!

    イベント
    2019年9月25日 13:00

    京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年11月2日(土)~12月22日(日)の土・日曜日、12月24日(火)、25日(水)限定で、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、クリスマススイーツをお好きなだけ楽しめる「Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~」を開催いたします。


    Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~


    今回のスイーツビュッフェでは、「Berry! Berry! Christmas」をテーマに、ストロベリーやラズベリーなどのベリー系スイーツを中心に、クリスマスならではのスイーツを多彩にラインナップ。

    甘酸っぱいラズベリークリームでデコレーションしたクリスマスの定番ケーキ“ブッシュ・ド・ノエル”や、様々なベリーをたっぷりとあしらったホワイトチョコレートのガトーショコラ“ガトー・ショコラブラン”、口どけのよい生クリームとベリーのショートケーキ“ガトー・フリュイ・ルージュ”など、クリスマスパーティーを華やかに彩るスイーツが登場いたします。

    さらに、スノーマンをモチーフにした“雪だるマカロン”やクリスマスツリーをイメージした“モミの木モンブラン”など、クリスマスならではの愛らしいスイーツも。

    ドリンクは、話題のチーズティーやポッピングボバ(コーティングジュース)を使用したオリジナルカクテルをご用意。

    店内装飾は、女性に人気の京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。“ホワイト×ピンク”をメインカラーに華やかに彩られた空間で、心ときめくひとときをご提供いたします。



    ◆ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~ のPoint

    Point.1 ベリー&クリスマス!パティシエ特製スイーツ

    本イベントでは、ストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなどベリーを使用したスイーツや、クリスマスをモチーフにしたスイーツをご用意。たっぷりのベリーや雪の結晶を模ったアイシングクッキーでデコレーションしたホワイトチョコレートのガトーショコラや、白いコーヒークリームと赤いベリーソースのクリスマスカラーのティラミスなど、多彩なベリースイーツがラインナップいたします。

    さらに、爽やかなシトロンバタークリームをサンドしたスノーマン型の“雪だるマカロン”や、ココアタルトとはちみつのムースに抹茶風味のマロンクリームを絞ったクリスマスツリー仕立てのモンブラン“モミの木モンブラン”など、目でも楽しめる愛らしいクリスマススイーツも。

    パイ生地にリンゴのコンフィチュールを包んで焼き上げた“ショーソン・オ・ポンム”は、出来立てをご提供。アツアツのパイに15種類以上あるアイスクリームをあわせてお楽しみいただくのもおすすめです。


    ガトー・ショコラブラン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_2.jpg

    雪だるマカロン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_3.jpg

    出来立てをご提供!ショーソン・オ・ポンム

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_4.jpg



    Point.2 スノーマンをイメージした、パティシエからのおもてなしの一皿「フォン・ドゥ・ネージュ」

    お席についたら、まずはパティシエからのおもてなしの一皿として、フランス語で“雪解け”を意味する「フォン・ドゥ・ネージュ」をご提供いたします。

    降り積もった真っ白な雪をイメージした綿あめに、ポットに入ったシャンメリーを注ぐと、まるで雪がとけるように、スノーマン型のババロアが現れます。スノーマンが佇むのは、氷をイメージした透明のジュレ。そして、ジュレの中には、たっぷりのベリーが潜んでいます。

    シュワシュワとしたシャンメリーと爽やかなベリーのジュレ、クリーミーなババロアが奏でる新たなマリアージュをお届けいたします。

    ※「フォン・ドゥ・ネージュ」のみ、おひとり様一皿限定となります。


    おもてなしの一皿「フォン・ドゥ・ネージュ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_5.jpg



    Point.3 クリスマスをイメージしたメニューを含む充実のフードメニュー

    フードにもクリスマスをイメージしたメニューをご用意。クリスマスリースをモチーフにしたオープンサンドや、クリスマスツリー型のポテトサラダ、クリスマスカラーに仕立てたエビとアボカドのカクテルなど、フードメニューも充実のラインナップでお届けいたします。


    フードメニュー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_6.jpg



    Point.4 チーズティーやポッピングボバなど、話題のドリンクが登場

    ●Cheese Tea(チーズティー)

    マスカルポーネ風味のふわふわのチーズフォームをのせたチーズティー。紅茶と黒蜜、そして甘じょっぱいチーズフォームが相性抜群の黒蜜チーズティーは、冬に嬉しいホットでご提供いたします。

    その他、抹茶ミルクチーズ、ベリーミルクチーズの2つのフレーバーをアイスでご用意いたします。


    Cheese Tea(抹茶ミルクチーズ、ベリーミルクチーズ、黒蜜チーズティー)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_7.jpg


    ●POPPING PARTY(ポッピングパーティー)

    噛むとプチっと弾けて、フルーツの甘みが口いっぱいに広がるタピオカ風スイーツ「ポッピングボバ(コーティングジュース)」を使用したノンアルコールカクテル。フルーツやフラワーなど約8種のシロップからお好みのフレーバーを選び、カクテルに注いでお召し上がりいただきます。


    POPPING PARTY(ポッピングパーティー)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_8.jpg



    Point.5 ライフスタイルショップ「INOBUN」による空間演出「White×Pink Christmas」

    ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元・京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。

    ホワイト×ピンクをメインカラーに、「INOBUN」ならではのクリスマスを演出し、愛らしくも華やかなクリスマスの世界をお届けいたします。


    INOBUN 四条本店

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_9.jpg



    ■ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~ 概要

    【実施期間】2019年11月2日(土)~12月22日(日)の土・日曜日、

          12月24日(火)、25日(水)

    【店舗名】 オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル2F)

    【時間】  15:30~17:00(90分制)

          ※12月21日(土)、22日(日)のみ14:00~15:30(90分制)

    【料金】  大人3,800円 7-12歳1,900円 4-6歳1,000円

          ※サービス料10%・消費税別

    【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

    【URL】   https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/christmas2019/


    数々の空間アワードを受賞した「オールデイダイニング ラジョウ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_10.jpg



    ■ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~MENU詳細

    ●スイーツメニュー

    1. アヴァンデセール「フォン・ドゥ・ネージュ」★おひとり様一皿限定

    2. ガトー・オペラ(チョコレートのリボンを添えて、プレゼントボックスに見立てたオペラ)

    5. ガトー・フリュイ・ルージュ(口どけの良い生クリームとベリーのショートケーキ)

    4. ガトー・ショコラブラン(ベリーや雪の結晶を模ったアイシングクッキーでデコレーションしたホワイトチョコレートのガトーショコラ)

    5. ベリーティラミス(白いコーヒークリームと赤いベリーソースでクリスマスカラーに)

    6. モミの木モンブラン(ココアタルトとはちみつのムースに抹茶風味のマロンクリームを絞った、クリスマスツリー仕立てのモンブラン)

    7. 雪だるマカロン(爽やかなシトロンバタークリームをサンドしたスノーマン型のマカロン)

    8. ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスの定番スイーツ、ブッシュ・ド・ノエルをベリー風味に)

    9. ショーソン・オ・ポンム(焼き立てのアップルパイ)

    10. クグロフ(ドライフルーツをのせたクグロフ)

    11. マドレーヌ・ア・ロランジュ(オレンジ風味のマドレーヌ)

    12. ムラング・シャンティー(乾燥メレンゲにホイップクリームとベリーを添えて)

    13. オランジェット(オレンジピールにチョコレートをまとわせて)

    14. ジンジャークッキー(こどもの形に焼き上げたジンジャーブレッドマン)

    15. フィナンシェ・ピスターシュ(ピスタチオ風味のフィナンシェ)

    16. ジュレ・ド・ルージュ(アセロラジュレにベリーをのせて)

    17. シュトーレン(レーズンなどのドライフルーツをたっぷりと使用したドイツ伝統の焼き菓子)


    その他、季節のジュレ・ガトー 約10種


    ●フード・フルーツ 約15種


    ●アイスクリーム 15種以上


    ●ドリンク 「Cheese Tea」「POPPING PARTY」など約15種


    ガトー・オペラ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_11.jpg

    ガトー・フリュイ・ルージュ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_12.jpg

    ベリーティラミス&モミの木モンブラン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_13.jpg

    ブッシュ・ド・ノエル

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_14.jpg

    ムラング・シャンティー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_15.jpg



    ※表示料金にサービス料10%と消費税が別途かかります。

    ※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

    ※写真は全てイメージです。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都センチュリーホテル

    京都センチュリーホテル

    この企業のリリース

    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

    クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

    2020年12月1日 12:15

    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

    ~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月17日 16:00

    冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
    冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

    冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

    京都センチュリーホテル

    2020年11月16日 14:00

    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

    チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月11日 11:00

    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

    ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年11月6日 11:00

    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場 
ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020
11月1日(日)より予約受付開始
    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場 
ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020
11月1日(日)より予約受付開始

    クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場  ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020 11月1日(日)より予約受付開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

    2020年10月28日 11:00