フランス派?ハワイ派?プラネタリウムで秋の旅へ!フランスフェ...

フランス派?ハワイ派?プラネタリウムで秋の旅へ! フランスフェア「パリの夜に誘われて」いよいよ開催 &ハワイの「ハロウィンパーティー in Bar PLANETARIA」開催決定!

「コニカミノルタプラネタリア TOKYO」(以下 プラネタリア TOKYO)では、9月20日より『フランス 星めぐりの空で』の上映を記念して、フランスフェア「パリの夜に誘われて」が開催に!ショップやカフェが並ぶ館内で、パリの星空の下を散歩するようなひとときをお楽しみいただけます。

また、9月26日からは“ハワイの星空”がテーマの「Bar PLANETARIA」にてハロウィンイベント「ハロウィンパーティー  in Bar PLANETARIA」を開催致します。

この秋は、有楽町のプラネタリウムから特別な旅へ!

★『フランス 星めぐりの空で』上映記念 フランスフェア「パリの夜に誘われて」開催★

『フランス 星めぐりの空で』の上映を記念して館内にてフランスフェア「パリの夜に誘われて」を開催。期間中は館内のショップ、カフェでフランス関連のアイテムが並ぶほか、抽選会や無料のミニコンサートなど、フランス気分を楽しめるイベントを開催。

●フランスフェア「パリの夜に誘われて」●

★開催期間:2019年9月20(金)~11月18日(月)

★フランス旅行気分を楽しむショップ&カフェ★

館内カフェ「cafe Planetaria」ではフランスの夜空をイメージしたホットワインや、トリコロールに光るボトルドリンク「エトワールボトル」、人気のフォンダンショコラ「ショコラブラックホール」やトリュフ味のポップコーンを販売。

また、館内の特設ミニフォトブースには、プラネタリア TOKYOの大人気のプレミアムシート「銀河シート」をミニチュア化した「ミニチュア銀河シート」が登場!カフェメニューなどと一緒に、お手持ちのぬいぐるみなどを並べて、“フランス旅行“の記念写真をお撮りいただけます。

★1000名様以上に幸せを贈る「幸せのマカロン抽選会」開催★

フランスフェア期間中は、1000名様以上に幸せを贈る「幸せのマカロン抽選会」を開催!

プラネタリア TOKYOオリジナルのジュエリーコレクション「ETOILUNA」のダイヤモンドネックレスや、銀座のフレンチレストラン「Opus」のペアディナー招待券など、豪華プレゼントをご用意しました。

抽選箱から引いたマカロンの色で、当たりが決まるこの抽選。

この秋は、幸せなパリの休日気分を、プラネタリア TOKYOで。

●「幸せのマカロン抽選会」ご参加条件●

(1)『フランス 星めぐりの空で』をご鑑賞いただいた方

(2) 館内ショップ「GALLERY  PLANETARIA」、カフェ「cafe Planetaria」にて1会計・税抜2,000円以上ご購入いただいた方

★「パリの街角ミニコンサート」開催★

ミュージシャン達が、街角の空気を彩るパリ。プラネタリア TOKYOのエントランスエリアにも、ミュージシャンが登場!「オー・シャンゼリゼ」などの名曲をエスプリのきいたJAZZアレンジで、華やかな“パリの夜”をお届けします。

●パリの街角ミニコンサート(無料)●

開催日:10月の土曜日 10/5、12、19、26

開催時間:12:50頃、15:50頃 登場予定 ※予告なく変更になる場合があります

★9/20上映開始!プラネタリウムから、フランス絶景の旅へ★

プラネタリウム作品『フランス 星めぐりの空で』

舞台は「星の王子さま」の作者・サン=テグジュペリが生まれた国、フランス。セーヌ川越しのパリの夜景、夜空に浮かぶモンサンミッシェル、ピック・デュ・ミディ天文台から見える星空など、息を呑むほど美しいフランスの絶景と天文遺産を巡る旅へご案内致します。

●『フランス 星めぐりの空で』作品概要●

★ナレーター:梅原裕一郎 ★エンディングテーマ:Aimer「六等星の夜 Magic Blue ver.」

★上映期間:2019年9月20日(金)~

※上映時間、休館日、追加上映回など、最新情報は下記ウェブサイトでご確認ください

ハワイ派の方にはこちら!

★星空の下でお酒を楽しむ「ハロウィンパーティー  in Bar PLANETARIA」★

プラネタリア TOKYO では、毎週木曜、金曜の夜限定で“星空の名所“をテーマに、アルコール類を含む飲食が可能な人気イベント「Bar PLANETARIA」をオープン!現在のテーマはハワイの星空。ハワイでも大人気イベントのハロウィンを「Bar PLANETARIA」でお楽しみいただけます。

ハロウィン期間中は、360度で包まれるドーム映像が30分に一度、「ハロウィンドーム」に!フォトプロップスやカチューシャも無料でお貸出しします。

お酒もおしゃべりも撮影も楽しめる「Bar PLANETARIA」で、ハワイのハロウィンを。プラネタリウムならではの“星空の下のハロウィン”をお楽しみください。

●「ハロウィンパーティー in Bar  PLANETARIA」●

【期間】2019年9月26日(木)~10月31(木) ※期間中の木曜、金曜限定イベント

【営業時間】19:00~22:00  ※当日券販売時間:15:00~21:00

【料金】2,000円(1ドリンク付き) ※当日券のみの販売、オンライン購入不可

※仮装でのご来場も可。

施設名称:「コニカミノルタプラネタリア TOKYO」

所在:地東京都千代田区有楽町2丁目5-1 有楽町マリオン 9階

営業日:定休日なし

営業時間:10:30~22:00(最終受付は21:00)

※時季により営業時間は異なります。

※各回の上映時間、各店舗の営業時間はホームページ等でご確認ください。

インフォメーション:03-6269-9952(10:00~19:00)

■施設サイト

【施設名称表記上のお願い】

見出し、本文で施設名称を記載いただく場合は次の優先順位で省略形をお使いください。

(1)コニカミノルタプラネタリア TOKYO

(2)プラネタリア TOKYO

※「プラネタリア」と「TOKYO」の間には半角スペースが必要です。