累計販売数1,200万個!エジソンのお箸にディズニーとディズ...

累計販売数1,200万個!エジソンのお箸にディズニーと ディズニー/ピクサーの人気キャラクターの新作が登場! 9月中旬に新発売

ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:崔 鍾植(チェ・チョンシク))は、2019年7月に公開された人気映画『トイ・ストーリー4』のキャラクターをはじめ、今年映画公開から30周年を迎える『リトル・マーメイド』、『塔の上のラプンツェル』などのお子様に大人気のキャラクターをデザインした「エジソンのお箸(R)」4品を2019年9月中旬に新発売しました。

エジソンのお箸(R) ディズニー4SKU

★エジソンのお箸(R)とは?

リングに指を入れるだけで正しい持ち方が自然と身につくお箸です。連結部分でお箸一本一本を固定しているため、交差箸を防ぎ、弱い力でも食べ物を挟むことができます。2003年の発売から累計1,200万個売り上げている人気商品です。

●トイ・ストーリー

2019年7月の映画『トイ・ストーリー4』の公開を記念して従来のデザインをリニューアルしました。

イラストには主人公のウッディ、特に男児に根強い人気のバズ・ライトイヤー、リトル・グリーン・メンとにぎやかなデザインに。また、現行品は2Dグラフィックデザインですが、本製品からは3Dグラフィックデザインに変更し、よりリアルでお子様にとって親しみやすいイラストになりました。色はグリーンとブルーの2色から選べます。

エジソンのお箸(R)/トイ・ストーリー 新(右)旧(左)

●塔の上のラプンツェル

女児に人気の高いラプンツェル。映画で印象的な、空に浮かぶランタンを眺める印象的なシーンを再現したデザインです。

ピンクをベースにした優しい色合いのモチーフは、プリンセスに憧れるお子様へのプレゼントにもぴったりです。

エジソンのお箸(R)/ラプンツェル

●リトル・マーメイド

1989年に映画が公開されてから30周年を迎える『リトル・マーメイド』。30周年を記念して、エジソンのお箸(R)の新しいキャラクターとして登場しました。幅広い年代に愛されるアリエルと、親友のフランダーが寄り添ったデザインです。

海を思わせる爽やかな水色を背景にキラキラ光る貝と泡をちりばめ、リトル・マーメイドの世界を表現しました。

エジソンのお箸(R)/アリエル

パッケージの台紙もリニューアルし、それぞれのキャラクターに合わせた世界観に。映画そのもののリアルなイラストによって、保護者の方々はもちろん、お子様自身が選びたくなるパッケージになりました。

好き嫌いのあるお子様や、お箸が苦手なお子様も、大好きなキャラクターと一緒なら楽しいお食事の時間になること間違いありません。

店頭小売価格:1,100円(税抜)

エジソンのお箸(R) ディズニー パッケージ

<詳細URL>

エジソンのお箸/トイ・ストーリー2019 グリーン右手用: https://www.edisonmama.com/other_item/?product=271

エジソンのお箸/トイ・ストーリー2019 ブルー右手用 : https://www.edisonmama.com/other_item/?product=272

エジソンのお箸/ラプンツェル ピンク右手用     : https://www.edisonmama.com/other_item/?product=270

エジソンのお箸/アリエル ライトブルー右手用    : https://www.edisonmama.com/other_item/?product=269

(C)Disney (C)Disney/Pixar

公式TwitterやInstagramにてキャンペーン情報やイベント開催のお知らせ、新商品情報を定期的に配信しています。

Twitter : @EDISONmama_

Instagram: official_edisonmama

屋号  : 株式会社ケイジェイシー

代表者 : 崔 鍾植(チェ・チョンシク)