自然エネルギー100%モバイルバッテリー無料レンタルサービス...

自然エネルギー100%モバイルバッテリー 無料レンタルサービス提供のお知らせ

再生可能エネルギーを中心に事業展開を行っている小売電気事業者の株式会社Looop (本社:東京都台東区、代表取締役社長 CEO:中村 創一郎)は、日本初※1の自然エネルギー100%モバイルバッテリー無料レンタルサービス「Looop Charge(ループチャージ)」を提供することになりましたのでお知らせします。

「Looop Charge」は、店舗・施設に向けた自然エネルギー100%モバイルバッテリー無料レンタルサービスです。Looop Chargeを設置した店舗は、コンセントに制限されることなく来店されるお客様にスマートフォンの無料充電サービスを提供することができるようになる為、集客力の向上や、顧客満足度を高める効果が期待できます。

また、Looop Chargeに利用するモバイルバッテリーは、貸出だけでなくモバイルバッテリー単品※2での販売ができるので、店舗の副収入に繋げることが可能となります。

製品画像

画像内左:充電スタンド及びモバイルバッテリー

画像内右:モバイルバッテリー(表・裏)

【Looop Charge概要】

サービス名称  :Looop Charge(ループチャージ)

サービス概要  :自然エネルギーを100%利用した

モバイルバッテリー無料レンタルサービス。

Looop Chargeを設置した店舗は、コンセントに

制限されることなくお客様にスマートフォンの

無料充電サービスを提供することが可能になります。

サービス提供時期:2019年11月

販売価格    :レンタルセット:初回100セットまで無料

(セット内容:充電スタンド1台、モバイルバッテリー4個)

モバイルバッテリー単品:別途お問い合わせください

対象エリア   :全国

~自然エネルギー100%について~

Looop Chargeは、モバイルバッテリーが生涯消費する電力量※3をグリーン電力証書(環境付加価値)※4として取得することで、直接自然エネルギーで充電できない環境下においても、自然エネルギー100%を実現しています。

※1・・・2019年9月17日現在。当社調べ。日本で初めてグリーン電力証書(環境付加価値)を利用して自然エネルギー100%を実現したモバイルバッテリーサービス及びモバイルバッテリー。

※2・・・販売用モバイルバッテリーは、梱包済の新品になります。

※3・・・モバイルバッテリー1個あたりの生涯消費電力量は9kWh(20Wh×450回)。充電保証回数は400回。

※4・・・グリーン電力証書とは、風力、太陽光、バイオマス(生物資源)などの自然エネルギーによって得られた電力の環境付加価値を取引可能にした証書のことです。

株式会社Looop コンタクトセンター

TEL         : 03-4577-9001(平日9:00~18:00)

Webからのお問い合わせ: https://looop.co.jp/contact/