新感覚 焼肉とすき焼きのハイブリッド鍋を楽しめる『ジューシー...

新感覚 焼肉とすき焼きのハイブリッド鍋を楽しめる 『ジューシー焼きすき鍋』9月上旬発売

株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、5感で楽しむ調理器具『LIVE(ライブ)』シリーズから、新感覚の“焼肉”と“すき焼き”のハイブリッド鍋『ジューシー焼きすき鍋』を、2019年9月上旬より全国の量販店などを通じて発売します。


ジューシー焼きすき鍋


商品: https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html

動画: https://youtu.be/osmF5VlGFbg



【『LIVE(ライブ)』とは】

5感で楽しむ」をコンセプトに“臨場感”をシェアするひとときを“スパイス”として提供する新ブランドです。



【開発の経緯】

一般的にすき焼きは各家庭作り方に差はありますが、肉を焼き、そのあとに割り下をかけて楽しみます。最初に焼いたお肉は香ばしいのですが割り下を入れた後は、割り下に浸して食べるしかありません。

いつも焼きたてジューシーな“焼き肉”感覚で臨場感のあるすき焼きを楽しんでいただけるように、と開発しました。



【特長】

◆肉汁を閉じ込めて常にジューシーなすき焼きを楽しめる

中央のグリルスペースには直接火があたるため、そのスペースで焼肉をしながら肉汁を閉じ込めたすき焼きになります。

https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_2.jpg


◆肉汁が割り下のうまみに変化

余分な油はグリルスペースから割り下に落ちて、割り下のうまみに変化します。

https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_3.jpg


◆鉄製なので食べながら鉄分摂取

全て鉄でできている鍋のため、食べるだけで鉄分を摂取することができます。


◆レシピ付き

きりたんぽ風鍋などのアレンジレシピが掲載された料理研究家 坂口もとこ先生監修によるレシピ付きです。



【商品概要】

名称    : ジューシー焼きすき鍋 

型番    : LCSK-12

販売開始日 : 2019年9月上旬

希望小売価格: オープンプライス

サイズ(約) : φ370×H80mm

重量(約)  : 4.5kg

容量(約)  : 1.48リットル(満水容量)/0.74リットル(調理容量)

付属品   : レシピ×1

URL     : https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html



【会社概要】

商号 : 株式会社ドウシシャ

代表者: 代表取締役社長 野村 正幸

所在地: <大阪本社>    〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5

     <東京本社>    〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46

     <東京本社第1ビル> 〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10

設立 : 1977年1月

資本金: 49億93百万円

URL  : http://www.doshisha.co.jp/



【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ドウシシャ お客様相談室

Tel:0120-104-481

プレスリリース動画

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「193169」を
担当にお伝えください。