敬老の日を含む3日間限定65歳以上の方は観光船「アクアライナ...

敬老の日を含む3日間限定 65歳以上の方は観光船「アクアライナー」 「サンタマリア」の乗船料が半額に! ありがとうの気持ちを込めて、 ”家族の思い出”を贈ろう。

1983年より大阪市内で観光船を運航している大阪水上バス株式会社(本社:大阪市中央区 社長:浅野哲至)は、2019年9月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、大阪城や中之島を巡る観光船「アクアライナー」と、大阪港を周遊する「サンタマリア」にて、65歳以上の方の乗船料が半額になるキャンペーンを実施します。このキャンペーンはおじいちゃん、おばあちゃんと一緒におでかけし、家族の思い出づくりのきっかけになればと、敬老の日にあわせて行うものです。

チケット売り場で年齢が分かる証明書(免許書等)をご提示いただくと、65歳以上の方は通常1,600円と1,700円のクルーズが、それぞれ半額の800円と850円でご乗船になれます。今年の敬老の日は水の都・大阪で過ごす“家族の思い出”をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。

ぜひこの機会に、お得なキャンペーンをご利用ください。

【クルーズ詳細1 アクアライナー】

大阪城港、淀屋橋港、八軒家浜船着場、OAP港の4つの港から乗船できる水都大阪の定番観光船。大阪市中央公会堂や造幣局、大阪城、いくつも架かる橋といった大阪の観光名所を、船に乗りながら一度に巡ることができます。また、川沿いには桜の木が植えられており、四季折々の自然に触れることもできます。屋根付きの船なので、天候を気にせず約55分のクルーズをお楽しみいただけます。

乗船料金:65歳以上の方は850円

大人(通常) 1,700円 / 小学生 850円

※幼児は膝の上のご乗船で大人1名につき1名無料

出航時間:大阪城港:10:00~17:00の間、毎時00分発

淀屋橋港:10:20~16:20の間、毎時20分発

八軒家浜船着場:10:30~16:30の間、毎時30分発

OAP港:10:40~16:40の間、毎時40分発

※OAP港は土日祝のみ寄港

のりば :大阪城港:JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩約3分

淀屋橋港:京阪電車・OsakaMetro御堂筋線 淀屋橋駅すぐ

八軒家浜船着場:京阪電車・OsakaMetro谷町線 天満橋駅すぐ

OAP港:JR大阪環状線 桜ノ宮駅 徒歩約10分

所要時間:約55分

予  約:予約優先制。全席指定の為、事前予約をおススメします。

0570-03-5551(9:00~17:00)

注意事項:

・天候・潮位によりやむを得ず運休・コース変更・時間変更になる場合があります。

・他の割引サービスとの併用はできません。

・周遊コースご利用の方のみ適用となります(区間乗船ではご利用いただけません)

【クルーズ詳細2 サンタマリア】

コロンブスが新大陸に到達の際に乗っていたサンタマリア号を約2倍の大きさで復元した観光船です。1Fにはコロンブスを紹介する部屋、2階にはドリンクや軽食を販売するフードカウンター、3階にはソファ席でおくつろぎいただける有料特別室「ファーストクラス」があります。雄大な海の風景と、心地よい海風とともに、のんびりと穏やかな約45分間をお楽しみください。

乗船料金:65歳以上の方は800円

大人(通常) 1,600円 / 小学生 800円

※幼児は大人1名につき1名無料

※3階ファーストクラス利用時は別途500円(ワンドリンク付き)が必要

出航時間:11:00~17:00の間、毎時00分発

のりば :海遊館西はとば:OsakaMetro中央線 大阪港駅 徒歩約10分

所要時間:約45分

予  約:予約優先制

0570-04-5551(9:00~17:00)

注意事項:

・天候・海象状況によりやむを得ず運休・コース変更・時間変更になる場合があります。

・他の割引サービスとの併用はできません。

・お昼のデイクルーズのみご利用いただけます(トワイライトクルーズではご利用いただけません)

大阪水上バス株式会社とは・・・

大阪城や中之島を巡る「アクアライナー」、大阪城と道頓堀を行き来する「アクアmini」、大阪港を周遊する「サンタマリア」、船内でお食事ができる「ひまわり」の4つのクルーズ船をもつ観光船事業者。”水都大阪観光”を切り口に、定番の大阪観光コースや、食事付クルーズ、音楽クルーズ、演劇クルーズなど水上を楽しむ多種多様なイベントクルーズも積極的に実施している。川と寄り添いながら暮らしてきた大阪の街とともに、これからも魅力溢れる水辺創造に力をいれている。

大阪水上バスHP  http://suijo-bus.osaka/

プレスリリース添付資料