京都の4つの老舗銭湯をサン・クロレラがジャック!“サン・クロ...

京都の4つの老舗銭湯をサン・クロレラがジャック! “サン・クロレラの湯”9月4日(水)から開催

~極上のクロレラ体験を楽しめる大好評イベント~

株式会社サン・クロレラ(本社:京都市、代表取締役社長:中山 太)は、2019年12月に創業50年を迎えるにあたり、クロレラの貴重な成分C.G.F.が入った緑湯を提供する昨年大好評だった特別イベント「サン・クロレラの湯」をパワーアップし、京都の4つの老舗銭湯とコラボして9月4日から開催いたします。

<“サン・クロレラの湯”詳細>

サン・クロレラの湯

【“サン・クロレラの湯”について】

たくさんの方に愛されている老舗銭湯は皆様に健康空間と楽しみを提供するために営業されています。これからも多くの人に「健康的な生活を続けてもらいたい楽しい人生を送って頂きたい」という考えは私たちサン・クロレラと共通の願いです。同じ京都で、同じ願いを持つもの同士、その思いを何かのカタチにしたいと考え、「サン・クロレラの湯」イベントが生まれました。

今年は京都の4つの老舗銭湯、栄盛湯・錦湯・玉の湯・梅湯で開催いたします。銭湯激戦区・京都を舞台に文字通り湯気が立つほどの熱いイベントになります。趣のある銭湯とプラントベースド・ホールフード“クロレラ”のコラボをお楽しみいただけます。

株式会社サン・クロレラは、50年の長きにわたり、日本全国、海外に至るまでたくさんの方にご愛顧いただき、今日に至っています。同じく京都の銭湯文化も長年、脈々と継承されており、今回再びコラボすることになりました。

老舗銭湯のノスタルジックな昭和テイストはそのままに、クロレラをより身近に感じられるこのイベントにぜひ、足をお運び下さい。

【開催場所と期間】

(1) 2019年9月4日~9月10日…栄盛湯(京都市左京区)※月曜定休

(2) 2019年10月10日~10月16日…錦湯(京都市中京区)※月曜定休

(3) 2019年11月1日~11月7日…玉の湯(京都市中京区)※日曜定休

(4) 2019年12月9日~12月15日…サウナの梅湯(京都市下京区)※木曜定休

【サン・クロレラの湯イベント内容】

(1)サン・クロレラの湯!

クロレラの貴重な成分C.G.F.が入った緑湯は、いつものお湯とは一味違った感覚を味わえること請け合いです。ゆったり寛ぎながら、美肌づくりをしませんか?

(2)クロレラ空間を演出!!

浴場の風呂桶や風呂イスもイベントオリジナルです。その他、クロレラに関する装飾を施します。入浴の際は、是非クロレラ空間をお楽しみください。

(3)オリジナルタオルをプレゼント!!!

イベント時だけの期間限定「サン・クロレラの湯」のオリジナルタオルを抽選でプレゼント!!入浴した数だけチャンスがあり

ます。数量限定なのでお早めに。

その他、期間中、クロレラを感じて頂ける様々な趣向を凝らしております。ぜひ、期間限定イベント「サン・クロレラの湯」を体験してみませんか?

※内容は、予告なく変更になる場合もございます。予めご了承ください。

【9/4~9/10開催地:栄盛湯 概要】

所在地  : 京都市左京区下鴨膳部町1

電話番号 : 075-781-0744

組合公式HP: https://1010.kyoto/spot/eiseiyu/

小人60円

営業時間 : 15:00~23:30

定休日  : 月曜日

最寄駅  : 世界遺産下鴨神社すぐ近くのバス停「一本松」降り場から徒歩すぐ

【10/10~10/16開催地:錦湯 概要】

所在地  : 京都市中京区八百屋町535

電話番号 : 075-221-6479

組合公式HP: https://1010.kyoto/spot/nishikiyu/

小人60円

営業時間 : 16:00~24:00

定休日  : 月曜日

最寄駅  : 阪急烏丸駅から徒歩3分。錦市場すぐ。

【11/1~11/7開催地:玉の湯 概要】

所在地 : 京都市中京区押小路通御幸町西入ル亀屋町401

電話番号: 075-231-2985

URL   : http://kyoto-tamanoyu.com

入浴料金: 大人430円

中人(小学生)150円

小人60円 ※乳幼児(2才以下無料)

営業時間: 15:00~24:00

定休日 : 日曜日

最寄駅 : 地下鉄東西線 京都市役所前駅から徒歩5分。京都市役所すぐ。

【12/9~12/15開催地:サウナの梅湯 概要】

所在地  : 京都市下京区木屋町通上ノ口上ル岩滝町175

電話番号 : 075-351-2681

ツイッター: https://twitter.com/umeyu_rakuen

小人60円 ※サウナ料金込み

営業時間 : 14:00~26:00

朝風呂  : 6:00~12:00(土日のみ)

定休日  : 木曜日

最寄駅  : バス 河原町正面

電車 清水五条駅・JR京都駅

【クロレラとは】

クロレラは、緑色をした藻の仲間。5億4千万年前に誕生し、今と変わらぬ姿で過酷な環境を生き抜いてきました。太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラは健康な身体に必要不可欠な栄養素をバランスよく含んでいます。植物には珍しく、タンパク質が約60%含まれ、その他にも女性に嬉しい鉄分、葉酸、ビタミンB12、ビタミンD、葉緑素なども含まれています。クロレラは丸ごと食べられる食品「ホールフード」としても優れています。サイズわずか3~8ミクロンの小さな藻だから、丸ごと食べて、その生命が持つ栄養素をバランス良く取り入れることができるのです。

■「サン・クロレラA」(粒)

サン・クロレラでは、数多くのクロレラの中でも、クロレラ・ピレノイドサ種(サン・クロレラ株)にこだわり、最適な環境下である屋外で培養。さらに、ヒトは植物の細胞壁を分解する酵素を持たないため、クロレラの消化・吸収が悪いことが大きな壁となっていましたが、独自の細胞壁破砕技術により、約90%以上の細胞壁を砕くことに成功。消化・吸収を良くすることが可能になりました。

「サン・クロレラA」を毎日の食事にプラスすることで、現代人に不足しがちな栄養素を補い、今だけでなく、人々の、将来の健康と

若さをサポートいたします。

[原材料]・細胞壁破砕クロレラ・ヒマワリレシチン

300粒(60g×1袋入) 3,300円(税別)

社名  :株式会社サン・クロレラ/

代表者 :代表取締役社長 中山 太