無類の貝好き俳優・宮沢氷魚さん登場!「タベサキ」2019年9...

無類の貝好き俳優・宮沢氷魚さん登場! 「タベサキ」2019年9月号公開

写真に映える 男前魚介

無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、宮沢氷魚さんが表紙を飾るグルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」9月号を公開いたしました。

■“おいしいもの”が目的地 「タベサキ」Powered by 旅色

大人の女性に上質な旅時間を届ける「旅色」が提案する、「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。7号目となる9月号の表紙には、俳優の宮沢氷魚さんが登場。「幼い頃からインターナショナルスクールで当たり前に異国の文化に触れていた」そうで、海外留学時には多彩な食文化に触れたという貴重な経験をもつ宮沢さんと、魚介料理を食べに都内の名店へグルメトリップ。また、海鮮グルメが豊富な千葉県・房総半島を巡るグルメ旅も紹介するなど、1号まるごと海鮮料理を大特集します。

■ 豪華で豪快な魚介料理! 今食べておきたい! 海鮮 神7

頑張ったご褒美から正月などのおめでたい日まで、特別な日の宴を盛り上げてくれる海鮮料理。今回はそんなハレの日が似合う海の幸の中でも、特に注目の7具材を厳選。それぞれの持ち味を生かした絶品料理を紹介します。

■ 海の幸を求めて南へドライブ! 内房海鮮ロードの旅

房総半島は言わずと知れた海鮮の宝庫。アクアラインを渡り海沿いに続く172号線を南に下るルートは、獲れたて魚介を様々な料理で提供するお店に出合える、まさに海鮮ロード!視界を遮ることのないオーシャンビューと海の幸を楽しむ旅をご紹介。

■ “旨味”が凝縮! 房総半島を食べつくそう!

東と南を太平洋、西を東京湾と三方を海に囲まれ、九十九里浜をはじめ長大な海岸線が続く房総半島は魚介の宝庫。そして気候温暖な大地は野菜、果物、畜産品も豊かに育みます。そんな旨味を余すことなくたっぷり堪能しに出かけませんか?

■ “いま”を食べる 旬の味ごよみ

季節の移ろいを感じる――。この時期にもっとも美味しい旬の食材、「サンマ」「ワイン」「ぶどう」「すっぽん」と、それら食材が味わえるイベントをピックアップしてご紹介します。

■ 連載

もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良

『もし文豪たちが カップ焼きそばの作り方を書いたら』(宝島社刊)など、文体模写の鬼才として知られる菊池良氏が、村上春樹風の食べ歩き記事を書く連載第7回。今回は、見た目も美しい海鮮料理を食べながら、物思いにふけります。

■「タベサキ」媒体概要

「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。

<株式会社ブランジスタ 会社概要>

URL   :https://www.brangista.com/

本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル

代表者  :代表取締役社長 岩本恵了