メガネ曇りを防ぐ新形状マスク 「Ease Mask ZERO/イーズマスクゼロ ストレージボックス個別包装20枚入」を 2019年9月2日(月)に新発売

日本マスク(R)のブランド名で、マスクを企画・製造・販売している横井定株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:横井 昭)は、メガネをかける人のために設計したマスク「Ease Mask ZERO/イーズマスクゼロ ストレージボックス個別包装20枚入」(レギュラーサイズ)を2019年9月2日(月)に新発売いたします。

パッケージ(1)

おかげさまで、人気上昇中のメガネが曇りにくい新形状のマスクが、使いやすさを追求した便利なストレージボックスになりました。シーンを選ばない洗練されたデザインは、空間をスタイリッシュに演出します。

「イーズマスクゼロ ストレージボックス」は、一般的な箱入りマスクにある開閉用の差し込み口のツメをなくし、ワンステップでマスクをサッと取り出せるスマートな開閉構造です。開口部からのホコリの侵入を防ぎ、最後まで衛生的にご使用頂けるようになりました。さらに、箱を縦置きにすることで、スタイリッシュに省スペース化を実現しました。マスクも携帯に便利な個別包装になっており、持ち運びに困りません。

スムーズな開閉でマスクが取り出しやすくなったストレージボックスを是非お試しください。

イーズマスクゼロとは、従来のマスクとは一線を画す折返し構造により、内蔵されたウレタンクッションが鼻周辺のすき間にフィットするようになっています。さらにそのウレタンクッションを、アルミ製ノーズフィッターがしっかりと固定することにより、樹脂製のノーズフィッターでは実現できなかった圧倒的な密着を実現させ、よりメガネが曇りにくくなりました。

■商品概要

商品名   :Ease Mask ZERO/イーズマスクゼロ ストレージボックス個別包装20枚入

サイズ   :210mm×75mm(レギュラーサイズ)

入数    :20枚

原産国   :フィリピン

希望小売価格:1,200円(税別)

発売日   :2019年9月2日

●アルミ製ノーズフィッター、ウレタンクッション内蔵

マスク上部のすき間モレを防ぎ、メガネが曇りにくい。

●口元空間設計

立体形状で息苦しさを解消。

●スタイリッシュ形状

顔の輪郭に沿って、あごをスッキリみせます。

●全方位フィット

包み込まれるような装着感。

●99%カットフィルタ内蔵

ウイルス飛沫、PM2.5、花粉の侵入をブロック。(検査機関:一般財団法人カケンテストセンター)

●丸太耳ひも

伸縮性が高い丸型の太い耳ひもで負担を軽減。

●個別包装

携帯に便利な個別包装タイプ