星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 1万2千本のワインボトルが輝くワインリゾートのクリスマス 「八ヶ岳クリスマスタウン2019」開催 期間:2019年12月1日~25日

    イベント
    2019年8月29日 09:00

    自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、2019年12月1日~25日に「八ヶ岳クリスマスタウン2019」を開催します。八ヶ岳クリスマスタウン2019は、日本屈指のワインの産地である八ヶ岳エリアならではのクリスマス体験ができるイベントです。ホテルのメインストリート「ピーマン通り」には、ワインレッドのカーペットが敷かれ、1万2千本のワインボトルを使ったオリジナルのクリスマスツリーが輝きます。また、ワインと共に堪能できるディナーを提供するレストランや、スパークリングワインのテイスティングが楽しめるワインショップなど、ワインリゾートのクリスマスが満喫できます。

     

    土地のワインを味わい、文化を体験する「ワインリゾート」

    当ホテルは、日本有数のワインの産地という立地を活かし「ワインリゾート」をコンセプトとしています。ワインリゾートとは、ワインを飲むだけではなく、ワイナリーへの案内やワインに合う食事の提供など、トータルでワインを楽しめる滞在型リゾートです。日本屈指の産地にある立地を活かし、館内施設やアクティビティ、宿泊プランなどワインの魅力に触れる文化体験を提案しています。

    1万2千本のワインボトルで作る新登場のクリスマスツリー

    ワインレッドのカーペットが150mに渡って敷かれたピーマン通りに、ワインボトルで作ったオリジナルのツリーがずらりと並びます。ツリーには、当ホテルで提供した山梨県と長野県のワインを中心にワインボトル1万2千本を使用し、ボトルの色や形で変わるまばゆい光を楽しめます。ボトルで作るツリーは、高さ3mのシンボルツリーをはじめ、訪れた人がレストランで味わったワインボトルを飾ることもできます。ピーマン通りでは、クリスマスにちなんだアイテムが集まる「クリスマスマルシェ」やホットワインが楽しめる「キッチンカー」もあり、光に包まれる街でクリスマスのひとときを過ごせます。

    ワインリゾートのクリスマスを堪能する5つの提案

    1 特別な1本を選ぶスパークリングワインテイスティング

    山梨県と長野県のワインを揃えたワインショップ「八ヶ岳ワインハウス」では、クリスマス期間限定でスパークリングワインのテイスティングを楽しめます。お気に入りのワインは、クリスマスのギフトや、無料でレストランに持ち込めるBYO(*1)で食事と共に楽しむことができます。

    *1 BYO:Bring Your Own(wine)の略語で、レストランにお酒を持ち込むことができるサービスです。当リゾートでは、「BYO自由化宣言」と題して、施設内のレストランやカフェにワインを無料で持ち込むことができます。

    ■期間 :期間中の土・日曜、12月20日~25日

    ■時間 :16:00~19:00 

    ■料金 :グラス500円~

    2 マリアージュを堪能するメインダイニングのクリスマスディナー

    メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」では、クリスマス限定のディナーコースを提供します。特別な日を彩るディナーは、目の前で仕上げて、芳醇な香りを放つトリュフのパスタに、メインディッシュは、塩麹でマリネした牛肉のローストです。稲わらの深い香りを纏わせたジューシーな牛肉には、「カベルネ・ソーヴィニヨン2015 ファンキーシャトー(長野県青木村)」を合わせて、特別なマリアージュを堪能します。

    ■期間 :12月20日~25日

    ■時間 :18:00~20:30(ラストオーダー)

    ■料金 :クリスマスディナーコース 16,900円(全9品)、

                   ワインペアリング 7,700円(8杯)

    ■予約 :ホームページ、または電話にて当日までに要予約  

    ■URL:https://risonare.com/yatsugatake/restaurant/

    ■電話  :0551-36-5200(9:00~19:00)

    3 クリスマスの定番からイタリア郷土料理まで、選べるビュッフェ

    ビュッフェ&グリルレストラン「YYgrill(ワイワイグリル)」では、豚肉を香草やにんにくでマリネしてジューシーに焼き上げた「ポルケッタ」や彩り豊かな野菜を使った「リースサラダ」など、約70種類の料理が並びます。また、デザートには、イタリアのクリスマス伝統菓子「パネットーネ」や「パンドーロ」の他、苺のショートケーキやブッシュ・ド・ノエルを提供します。食事の初めからデザートまで幅広く相性の良い「ルミエール・フルール ミルズ ルミエールワイナリー(山梨県笛吹市)」を合わせて、ワインと共にクリスマスディナーを楽しめます。

    ■時間 :17:30~20:00(ラストオーダー) 

    ■料金 :大人6,200円、7~11歳4,340円、4~6歳3,100円、

                   ペアリングワイン グラス600円~

    ■予約 :ホームページ、または電話にて当日までに要予約

    ■URL:https://risonare.com/yatsugatake/restaurant/

    ■電話   :0551-36-5200(9:00~19:00)

    4 個性豊かなピーマン通りのクリスマスメニュー

    ピーマン通りの5つのレストランでも、クリスマスメニューが登場します。カジュアルなバルスタイルの「べジビエ」では、鹿肉のパイ包み焼きがメインのクリスマスコースを、ワインを豊富に揃えた「VINOTECA(ヴィノテカ)」では、ひな鳥のローストなど4品のセットメニューを提供します。その他、スイーツ作りができる「マルサマルシェ クッキングスタジオ」では、クリスマスケーキ作りも体験できます。

    べジビエ

    ■期間 :12月23日~25日 ■時間 :17:00~20:00(ラストオーダー)

    ■料金 :カジュアルコース 1名5,000円~(全5品)

    VINOTECA

    ■期間 :12月23日~25日 ■時間 :17:00~20:00(ラストオーダー)

    ■料金 :セットメニュー 2名10,000円(全4品、スパークリングワイン)

    マルサマルシェ クッキングスタジオ

    ■期間 :12月1日~25日  ■時間 :10:00~16:00(最終受付)

    ■料金 :クリスマスケーキ作り 2~3名サイズ2,000円、4~5名サイズ3,000円

    ぱん・パ・パン

    ■期間 :12月1日~25日  ■時間 :8:30~17:30(ラストオーダー)

    ■料金 :クリスマスチーズフォンデュ 1,100円 

    清里ハム

    ■期間 :12月19日~25日 ■時間 :10:00~18:00(ラストオーダー)

    ■料金 :クリスマス限定スモークチキン 800円

    5 ワイン樽の光やランタンが灯るガーデンチャペル

    建築デザイン界で最も栄誉ある「D&AD Awards」(*2)を受賞したガーデンチャペル「ZONA」をクリスマス限定で公開します。ZONAは、緑が広がる空間に佇むリーフのモチーフを施したドーム型のチャペルです。ガーデンには、チャペルと同じモチーフから美しい光が放たれるように細工したワイン樽が置かれ、200個のランタンが灯されます。優しい明かりに包まれたチャペルを眺めながら、特別なひとときを過ごせます。

    *2 D&AD Awards:1962年に英国ロンドンにて、非営利団体D&AD(Design & Art Direction)が創立されました。D&AD Awardsは、世界的デザイン賞として、長年業界の進化に大きな影響をもたらしています。

    ■期間 :期間中の土・日曜

    ■時間 :18:00~20:00 

    ■料金 :無料

    「八ヶ岳クリスマスタウン2019」概要

    ■期間  :2019年12月1日~25日

    ■時間 :日没~22時

    ■料金 :入場無料

    ■対象 :宿泊、外来共に利用可

    ■備考 :クリスマスマルシェとキッチンカーは、期間中の土・日、

                   12月20日~25日の16:00~20:00 

    仕入れ状況により、料理内容やワインが変更になる場合があります。

    価格は全て税込みです。


    星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

    建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたデザインホテルです。ホテルのメインストリートには、19店舗のセレクトショップが立ち並び、波の出る屋内プールや、本格的イタリア料理のメインダイニングなどを備えています。 

    所在地 :〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1

    電話  :0570-073-055(リゾナーレ予約センター)

    客室数 :172室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00

    料金  :1泊23,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)

    アクセス:JR小淵沢駅から車で約5分(無料送迎バスあり) 

    URL :https://risonare.com/yatsugatake/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    星野リゾート

    星野リゾート

    この企業のリリース

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日
    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    星野リゾート

    2023年5月29日 10:00

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日
    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    星野リゾート

    2023年5月26日 11:00

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日
    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    星野リゾート

    2023年5月25日 10:00

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日
    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    星野リゾート

    2023年5月23日 14:00

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日
    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    星野リゾート

    2023年5月22日 16:00

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日
    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    星野リゾート

    2023年5月22日 14:30