日本初上陸!ツリーハンモック「LEVITAT(レビタット)」 8月23日よりクラウドファンディング開始! 3本の木に設置する、新感覚・新アウトドアギア

「LEVITAT」展開のツリーハンモック「エアリアルマット」、 コンパクトで軽量ながら大人3人がゆったり利用可能!

人が人らしくいられるように、自然とともに楽しく過ごすアイテム(アウトドア用品・日用品・林業グッズ)をお届けしているMt.SUMI(読み:マウント・スミ、本社:京都府宇治市、代表者:清水 克彦)は、日本初上陸となるスペイン Dynamic Growth社のツリーハンモック「LEVITAT(レビタット)」の独占販売件を獲得し、2019年8月23日、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて台数限定、限定価格販売を開始いたします。

ツリーハンモック「LEVITAT(レビタット)」

ツリーハンモック「エアリアルマット」

外観

■ツリーハンモック「エアリアルマット」とは

「LEVITAT(レビタット)」はスペインDynamic Growth社が開発した製品で、「エアリアルマット」は3本の木を使って設置する全く新しいユニークなツリーハンモックです。木に設置するので、「エアリアルマット」はいつも木陰で、涼しい快適な空間となります。

・寝転んでリラックス、木々からの木漏れ日・小鳥のさえずり・葉の風に揺れる音…周りの自然を感じる

・忙しく流れる現代の時間から身も心も開放させてあなた自身をリセット

上記以外にも、さまざまなアクティビティに「エアリアルマット」をご使用いただけます。

■利用用途

「エアリアルマット」は下記のさまざまな用途で楽しむことができます。

― ご利用例 ―

・リラックス:赤ちゃんのように揺られ、癒され、眠ることもできます。

・遊ぶ:様々な年齢の子どもたちが夢中になります。遊びの拠点や秘密基地にも!

・トレッキング:休憩に。お気に入りの場所で最高の景色を楽しみながらリラックスしてください。

・クロストレーニング:あなたのコアを強化し、バランス力を向上させます。

・ヨガ:心地よい揺れでヨガの練習をランクUPさせます。

・瞑想:絶対的な安らぎで、あなたのマインドフルネスをより高いレベルへと導きます。

・さらに:あなたのイメージに浮かんできたものは何でも!限りはありません!

■設置方法

「エアリアルマット」に必要なのは3点(木、柱、またはフック)だけ。それだけで簡単に取り付けることができます。パーツも、本体とラチェットとストラップの3つだけ。複雑な部品の組み立てやペグダウンも不要です。

≪エアリアルマットの簡単設置方法≫

ポイント間の距離が均等である必要はなく、ストラップの長さで調整可能。サイズは広々、大人3名(子ども6人)がゆったりとご利用いただけます。収納はコンパクトな専用バッグに収めることができ、本体の重さはペットボトル2本分よりも軽量で小型です。

また、レビスタンドを使用することで屋外と屋内を問わず、3本の木がなくてもどこにでも設置できます。

■「エアリアルマット」<COLORS>

エアリアルマットのカラーは2種類。

従来の「グリーン」に加えて、日本限定カラー「ターコイズ」が完成いたしました!

この「ターコイズ」はカラーだけでなく、ストラップとラチェットの強度をUPさせ、安全面でも強化をいたしました。CAMPFIREではこの「ターコイズ」を【限定特価】でお届けいたします。

左が従来品/右が日本限定カラー&仕様

≪ストラップスペック比較≫

グリーン :幅 32mm/厚み 1.5mm

ターコイズ:幅 35mm/厚み 2mm

※日本限定仕様で太くて強いものになっております。

≪エアリアルマットのカラーとスペック≫

※「ターコイズ」はループの有るものと無いものがございますのでご注意ください。ループの無いものはレビネットとレビスタンドが使用できませんのでご用途に応じてお選びください。

■エアリアルマット<アクセサリー>

エアリアルマットには、他にもユニークなアクセサリーをご用意しております。

・LEVI TOP

軽量・コンパクトなのでソロキャンプの方にもおすすめ。バイクへの積載も楽々です!

・その他のアクセサリー

■エアリアルマット<商品詳細>

商品名       :エアリアルマット

材質        :ポリエステルメッシュ

サイズ       :330×330×330cm

総重量       :5.8kg(ラチェット3個・ストラップ3個含む)

最大収容人数    :大人3名

最大耐荷重     :350kg

付属品       :専用バッグ・ストラップ3本・ラチェット3個・取扱説明書

推奨高さ      :1.2m

木々の間の最小距離 :5メートル

木から本体までの距離:80cm~4m

(付属のストラップ1本<4.8m>を使用した場合。

ストラップを追加することでさらに遠い距離からの

設置も可能です。)

・お手入れ方法

本品は丸洗いが可能です。汚れましたら手洗いにて洗っていただき、日陰干しをしてください。

・MEASURES

■DESIGN TEAM

「エアリアルマット」の開発は、幅広い経験といくつかの国際デザイン賞を持つデザインチームとエンジニアチームが共同で行いました。

彼らはサイズ、重さと耐久性を最適化するために細部にまでこだわり、開発には2年の歳月を要して数えきれない程の試作や試験を行い、1度は大きなデザイン変更まで行いました。

その結果、現在の完璧な形の「エアリアルマット」が完成しました。

私たちMt.SUMI(マウント・スミ)はここにこの「レビタット」をご紹介できることをとても嬉しく思っています。

この「エアリアルマット」を手にした人がより本来の自分を取り戻し、リラックスし、よりよい毎日、よりよい人生を過ごせることを願っています!

■クラウドファンディングプロジェクトについて

通常販売価格 34,020円から5,020円OFFの29,000円をはじめお得な価格やアクセサリーセットをお届けします。各アイテム、先着順、限定数でのご案内になります。

以下、動画による製品説明です。(音声が出ます)

タイトル:ツリーハンモック【LEVITAT(レビタット)】CAMPFIREにて限定価格にて販売中!

目標金額:20万円

期間  :2019年8月23日~9月29日

<クラウドファンディング参加方法>

以下のURLからページにアクセスいただき、ご希望の支援方法を選んでお申込みください。

<クラウドファンディング達成後の流れ>

クラウドファンディング達成後は、ご支援いただいたリターンを順次お届けいたします。リターンのお届けは、プロジェクト終了後の9月末を予定しております。

屋号  : Mt.SUMI(マウント・スミ)

代表者 : 清水 克彦(しみず かつひこ)

所在地 : 京都府宇治市莵道東垣内39-2

設立  : 2016年10月

事業内容: アウトドア用品・日用品・林業グッズのネット販売・卸

キャンプ場・アクティビティ施設への企画・提案

近郊アウトドアイベントへの出展

URL   : https://mt-sumi.com/

■本件に関するお問い合わせ先

お問い合わせに関しては、以下のメールにてお受けいたしております。

Mt.SUMI(マウント・スミ)

担当者    : 清水 千恵(しみず ちえ)

メールアドレス: info@mt-sumi.com

プレスリリース動画