めちゃコミック(めちゃコミ)が2019年7月の 「月間“部活”漫画ランキング」を発表

~「部活に打ち込む姿を応援したくなる」との声が多数!~

株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田淳)の提供する電子コミック配信サービス「めちゃコミック(めちゃコミ)」は、2019年7月の「月間人気漫画ランキング」のうち、“部活”タグのついた作品にスポットを当てた「月間“部活”漫画ランキング」を発表いたしました。

1位を獲得したのは、『なまいきざかり。』!続いて、2位『ハイキュー!!』、3位『この音とまれ!』がランクインしました。どの作品も「部活に打ち込む姿を応援したくなる」と好評のレビューをいただいています。
 国内最大級の漫画レビュー数を誇る「めちゃレビュー」に寄せていただいたコメントと共にランキングをご覧ください!

■めちゃコミック(めちゃコミ) 月間“部活”漫画ランキング

【1位】なまいきざかり。/ミユキ蜜蜂

(C)ミユキ蜜蜂/白泉社(花とゆめ)
「主人公の女の子が真面目で不器用なとこもあって、自由奔放な年下男の子がまたセクシーでカッコかわいくて、キュンキュンしちゃいます!!」「高校の部活というド定番だけど、めちゃくちゃ素直で押せ押せの成瀬君と真面目で、真っ直ぐで純粋でかなりの不器用な由希先輩のやり取りが新鮮で面白い!!」「一見、お似合いとは言い難い二人が誠実に相手を想っているのが分かるから、応援したくなる素敵なお話です。」
(めちゃコミックユーザーレビューより)
URL:https://sp.comics.mecha.cc/books/88961

【2位】ハイキュー!!/古舘春一

(C) 古舘春一/集英社
「漫画特有の絶対的にあり得ない技があるわけでもなく、リアルな描写でそれぞれのチームの特色や試合の流れを描けていてこれはすごい!と感動しました。」「明るくて前向きで元気にさせてくれる作品です。」「主人公の通う高校もさることながら、他校のバレー部のメンバーもキャラが濃く描かれていて、色んなバレー部を応援したくなります!」
(めちゃコミックユーザーレビューより)
URL:https://sp.comics.mecha.cc/books/85647

【3位】この音とまれ!/アミュー

(C)アミュー/集英社
「箏曲部なんてあまりピンとこなかったのですが読み始めると止まらない!友情、恋愛、尊敬様々な模様が織り込まれていますがやはり箏が上手くなりたいという彼らの気持ちを応援したくなります。」「人生を賭けられるものに高校生の時に出会えるってステキだなぁ、って思える作品です。」「少年漫画だけど、絵が綺麗なので女性でも無理なく読めました。」
(めちゃコミックユーザーレビューより)
URL:https://sp.comics.mecha.cc/books/86804

【4位】4月の君、スピカ。/杉山美和子

(C)杉山美和子/小学館
「三角関係の恋愛模様が面白いです。男の子が2人ともかっこ良くて、主人公の女の子がうらやましい!」「高校に天文部があるなんて素敵だなと思いました。」「絵がほんわかしていてかわいらしい!」
(めちゃコミックユーザーレビューより)
URL:https://sp.comics.mecha.cc/books/97390

【5位】君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。/白石ユキ