朝の飛騨高山散策で必ず行きたい!さるぼぼが可愛いと話題のプリ...

朝の飛騨高山散策で必ず行きたい! さるぼぼが可愛いと話題のプリン専門店「高山プリン亭」が 宮川朝市店を新規オープン!  ~オープンを記念してTwitterキャンペーンも実施中!~

岐阜県高山市で駄菓子の製造販売を手掛ける株式会社打保屋(本社所在地:岐阜県高山市久々野町、代表取締役社長:打保 雅俊)は、2019年8月11日より打保屋宮川朝市店にて、高山プリン亭の出張販売所をオープンいたしました。朝早くから実施される高山の名物・宮川朝市を楽しみに来られるお客様に、より飛騨高山の魅力を味わっていただきたいと考えています。

高山プリンセット

高山プリン亭URL: https://takayama-pudding.com/

■「高山プリン亭 宮川朝市店」について

飛騨高山の宮川に沿う下三之町では、日本三大朝市の1つである宮川朝市が毎朝開かれています。当社では「打保屋 宮川朝市店」を構え、工場で生産した伝統の駄菓子を日々販売してまいりました。この店舗の店頭の一部区画を利用し、本年4月にオープンした当社が運営する「高山プリン亭」の出張販売所として「高山プリン亭 宮川朝市店」を新たにオープンいたしました。

商品は本店で提供している高山プリン(なめらか)、高山プリン(抹茶)、雪国プリンの3種類をベースに、他にもう1種類を週替わりで販売する予定です。高山の観光で朝市を見てすぐ他の場所に行かれる方にも、お土産としてご利用いただけます。

朝市店は正午には閉店となりますが、それ以降も本店の方で商品をお買い求めいただくことができますので、ぜひどちらの店舗にもお立ち寄りいただければと思います。

■取扱商品について

(1) 高山プリン(なめらか)

「高山プリン亭」の代名詞とも言える、最もベーシックでとろけるようになめらかな食感が特徴のプリンです。新鮮な飛騨高原牛乳に濃厚な純生クリームを使うことで生み出したなめらか食感に、本場マダガスカル産の最高級のバニラビーンズを使用して甘みや香りを引き出しています。

高山プリン(なめらか)

(2) 高山プリン(抹茶)

なめらかプリンをベースに、愛知県西尾産の抹茶を練り込んだ、ほろ苦い味わいが特徴の大人なプリンです。抹茶の本格的な香りや渋みが感じられるこのプリンには、丹波の黒豆を底に敷き詰めて味と食感のアクセントを加えています。

高山プリン(抹茶)

(3) 雪国プリン

「高山プリン亭」の一番人気商品です。特別な卵を使用した白いプリンの上に銀箔シュガーを混ぜた水色のダイヤモンドダストジュレを乗せることで、澄んだ冬の空から雪がチラチラと舞い大地に降り積もる様子を表現しました。真夏でも涼やかな気分を味わっていただけます。

雪国プリン

■宮川朝市店OPENキャンペーンを実施中!

高山プリン亭公式Twitterにて、宮川朝市店OPENを記念したキャンペーンとして、当店のプリン6個セットが当たるフォロー&リツイートキャンペーンを実施しています(8月中)。簡単に参加できるキャンペーンですのでぜひご参加いただき、当店からの情報などもお受け取りいただきたいと思います。

■高山プリン亭の7つの特徴

1:全国初、雪国を表現したプリンを販売

2:原材料の少ないプリンだからこそ、際立つ素材の良さとなめらかさ

3:想いを込めて店内工房で毎日手作りのプリンを提供

4:お持ち帰りにも可愛らしいパッケージデザイン

5:囲炉裏でホッと一息できる、古き良き日本のプリン専門店

6:さるぼぼをモチーフに、飛騨高山のイメージを取り込んだ店舗設計

7:古さと新しさ、和と洋が同居する店舗

■今後の展開

「高山プリン亭」では現在、地域とのコラボ商品開発に取り組んでおります。また本店と宮川朝市店とのコラボ企画等も検討中でございます。地元の方々にも段々と当店のことを知っていただけるようになり、地域の名物として帰省等の場面でお土産として使っていただけるシーンを増やしていけるよう、これからも様々な商品開発やプロモーション活動を行ってまいります。

店舗名 :高山プリン亭 宮川朝市店

所在地 :〒506-0841 岐阜県高山市下三之町23

営業時間:7時30分~12時

電話番号:0577-52-2221