今年も到来!魚介のおいしい季節は「鮮魚亭」の鍋スープ  『鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ』 『鮮魚亭 西京みそ鍋スープ』新発売  「厚みのあるだしの塩鍋」と「優しいうまみのみそ鍋」

    商品
    2019年8月14日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年秋冬の新製品として「鮮魚亭」鍋スープの新アイテム『5種の旨だし鍋スープ』と『西京みそ鍋スープ』を全国で発売しました。


    2018年度の鍋つゆ市場は、暖冬の影響もあり前年比97.1%でしたが、「寄せ鍋・和風鍋」に関しては前年比102%に達し、その構成比は市場全体の5割を超えるカテゴリーに成長しています。中でも“だし”にこだわった「寄せ鍋・和風鍋」の伸長はめざましく、2016年度に比べ187.3%に達しています(日経POS情報サービス)。そこで当社は、“こだわりのだし”をキーワードに、40代以上をメーンターゲットとした新たな和風鍋を市場投入します。


    『鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ』は、カツオだしのうまみに、真鯛・昆布・カキ・シイタケを合わせることで味に厚みを加え、純米酒と国産黄金生姜で風味を効かせた、まろやかな味わいの天日塩を用いた塩鍋スープです。タラ・つみれ・すり身などの魚介、白菜・長ネギ・ニンジン・エノキダケ・豆腐などの具材と相性抜群で、鍋あとは、だしのうまみにワサビがアクセントを添える「わさび雑炊」がお薦めです。


    『鮮魚亭 西京みそ鍋スープ』は、昆布・カツオ節・真鯛のだしに、コクの丸鶏、風味のエビ・煮干しをバランスよく組み合せた、だしのうまみがしっかり感じられるみそ鍋スープです。厚みのあるだしを加えた西京みその優しい味わいは、生鮭だけでなく、つみれ・すり身のほか、白菜・長ネギ・油揚げ・シメジなどの具材によく絡み格別の味が楽しめます。鍋あとは、だしのうまみと具材のうまみとが溶け合ったスープで作る「ごま雑炊」で、身体がさらに温まります。



    【製品仕様】

    製品名      :鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ

    容量       :750g

    希望小売価格(税込):356円/本体価格 330円

    販路       :量販店などの鮮魚コーナー

    発売日      :2019年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :カツオ・真鯛・昆布・カキ・シイタケの合わせだしに、

              純米酒と国産黄金生姜で風味を効かせ、

              天日塩でまろやかな味わいに仕上げた塩鍋スープです。


    5種の旨だし鍋スープ


    【製品仕様】

    製品名      :鮮魚亭 西京みそ鍋スープ

    容量       :750g

    希望小売価格(税込):356円/本体価格 330円

    販路       :量販店などの鮮魚コーナー

    発売日      :2019年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :西京みその優しい味わいに、

              カツオ・昆布・丸鶏・エビ・真鯛・煮干しの

              合わせだしうまみを効かせ、

              国産黄金生姜で風味を加えたみそ鍋スープです。


    西京みそ鍋スープ


    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL:0120-092860

    http://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー