大阪城公園本丸広場に「大型屋外冷房システム」が2019年8月...

大阪城公園本丸広場に「大型屋外冷房システム」が 2019年8月31日(土)までの期間限定で登場! 炎暑から観光客を守る屋外冷却の実証実験スタート

三協エアテック株式会社(代表取締役:加来 裕生、本社:大阪市北区)は、2019年8月1日(木)~8月31日(土)まで、大阪城公園本丸広場(大阪市中央区大阪城1)にて、大型空調装置「エアタイタン」と専用拡散ダクト「エアホースワン」(特許出願中)を用いた大型屋外冷房システムの実証実験を開始いたしました。

設置写真1

■実証実験の概要

大阪城公園本丸広場に設置する約80平方メートルの仮設テントを設置。大型空調装置「エアタイタン」で、外気に対して10℃以上冷却した空気を作り出し、専用拡散ダクト「エアホースワン」により多人数に対し同時に噴射します。

■実験後の展望

今後は、夏場の酷暑における様々な屋外イベントやスポーツ観戦、観光施設での熱中症対策として、屋外でも快適な休憩スペースの提供が期待できます。

本実験によりシステムに更なる改善を施し、より効率的かつ確実な屋外対人冷房の実現を目指します。

■関連情報

大阪城公園「令和で冷んやり」キャンペーンに大型冷風車「エアタイタン」登場!

(大阪城公園オフィシャルプレスリリース)

会社名 : 三協エアテック株式会社

代表者 : 代表取締役 加来 裕生