スヌーピーの和菓子がおすわりポーズになって帰ってきた!初登場...

スヌーピーの和菓子がおすわりポーズになって帰ってきた! 初登場のジョー・クール、チャーリー・ブラウンと3種同時発売

株式会社バンダイ キャンディ事業部は、幅広い年代の女性に人気のキャラクター「スヌーピー」、「ジョー・クール」、そして「チャーリー・ブラウン」をモチーフにした和菓子『食べマス スヌーピー』シリーズ(全3種 各259円 税抜)を、2019年8月20日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)のチルドデザートコーナーにて販売します。(発売元:株式会社バンダイ)

『食べマス スヌーピー』シリーズ 全3種

※商品詳細ページ: https://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660393474000.html

<食べマス スヌーピーとは>

「スヌーピー」、サングラスがトレードマークの「ジョー・クール」、「チャーリー・ブラウン」を、和菓子で表現した商品です。「食べられるマスコット」の名の通り、3キャラクターそれぞれのチャームポイントをぽってりとした“練り切り”で表現。スヌーピーの首輪はもちろん、ジョー・クールの腕組みポーズ、チャーリー・ブラウンの洋服の柄に至る細部まで丁寧に作り込んでいます。ころんとしたフォルムでつぶらな瞳で見つめてくる「スヌーピー」とサングラス姿が凛々しい「ジョー・クール」、愛くるしい笑顔の「チャーリー・ブラウン」は、どこから食べたらいいのか悩んでしまうほどのかわいさです。

中の餡の味は和菓子ならではの繊細な味わいを残しつつも、彼らの特徴にちなんだチョコ味(スヌーピー)、塩バニラ味(ジョー・クール)、カスタード味(チャーリー・ブラウン)の3種類をご用意。味だけでなく見た目も楽しむことができ、思わず3体揃えて写真に収めたくなるフォトジェニックな商品です。

<食べマスとは>

「食べマス」は、「食べられるマスコット」の略を名称としたキャラクター和菓子のブランドで、餡、砂糖、もち粉などを使ってキャラクターの特徴を表現しています。美味しさだけでなく、手の込んだ細工の美しさ、そして“かわいすぎて食べるのがもったいない”と思ってしまうほど、キャラクターの持つ愛らしさを表現した新感覚の和菓子です。

商品ラインナップ: http://www.bandai.co.jp/candy/tabemas/

・商品名   :食べマス スヌーピー スヌーピー

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660393146000.html )

食べマス スヌーピー ジョー・クール

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660393153000.html )

食べマス スヌーピー チャーリー・ブラウン

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660393474000.html )

・名称    :和生菓子

・種類    :全3種

食べマス スヌーピー スヌーピー(チョコ味)

食べマス スヌーピー ジョー・クール(塩バニラ味)

食べマス スヌーピー チャーリー・ブラウン(カスタード味)

・商品サイズ :各全長約40mm(パッケージを除く)

・希望小売価格:各259円(税抜)

・発売日   :2019年8月20日(火)~

・販売ルート :全国のローソンのチルドデザートコーナーにて発売予定

※ローソンストア100での販売はありません。

※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

※店舗での商品のお取り扱い日は、店舗によって異なる場合があります。

※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。

(C) 2019 Peanuts Worldwide LLC

※画像内の「クーナッツ スヌーピー2」は別売りです。

※画像はイメージです。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。

※のどにつまらせないようご注意ください。

※最新の情報は、バンダイキャンディホームページをご覧ください。

※「食べマス」は株式会社バンダイの登録商標です。

■「ピーナッツ」とは

シュルツ氏原作の「ピーナッツ」は、1950年に新聞連載を開始しました。

以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツの仲間たちは、ポップカルチャーに足跡を残してきました。アニメは、米国ではABCのほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界ではYouTubeのWildBrainなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。

また、多種多様の商品や、テーマパーク、文化催事、ソーシャルメディア、そしてさまざまな媒体を通して世界中の人に「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。

さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしています。

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式Twitter アカウント「Snoopy Japan」

【一般のお客様からのお問い合わせ先】