“らあめん花月嵐×埼玉のつけ麺店「頑者」”登場!特製太麺と肉...

“らあめん花月嵐×埼玉のつけ麺店「頑者」”登場! 特製太麺と肉厚チャーシューが堪らない『濃厚魚介豚骨つけめん』

「らあめん花月嵐」のブランド名で、国内217店舗(海外24店舗)のラーメンチェーン店を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区)は、8月の期間限定ラーメンとして「頑者」店主・大橋 英貴氏監修『頑者 Wave』(読み:がんじゃ ウェーブ)を国内全店で2019年8月7日(水)~2019年11月5日(火)に期間限定で発売します。

頑者 Wave 特製(1)

URL: http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/190807_ganja/

「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテインメントである!」をコンセプトに、毎月期間限定ラーメンを開発し、お客様に提供し続けているらあめん花月嵐。2019年令和最初の夏。花月嵐は、行列のできる有名ラーメン店シリーズとして、新しいつけめん文化を創りあげた名店・頑者とのコラボを実現!!令和という新たな時代に、さらなる「つけめんの波」を起こすべく、頑者と花月嵐がタッグを組んで完成させた逸品です。

『頑者 Wave』で使用する特製もっちり太麺は、監修の大橋氏も絶賛のクオリティ。

量は並(200g)中(300g)大(400g)の3種類から選べます。

スープは“豚骨×魚介”の濃厚Wスープ。「濃厚なのにすっきりした味わい」を楽しめる、特製太麺との相性も抜群な仕上がり。食べ応え抜群の肉厚チャーシューがたっぷりと入っています。さらに、中央には頑者の名物でもあり、つけめん界に衝撃を与えた「魚粉」が具材として添えられています。

■商品メニュー

名称 : 頑者 Wave(読み:がんじゃ ウェーブ)

サイズ: 並(200g)    790円

中(300g)    860円