「Tahiti Festa 2019 お台場ヴィーナスフォート」 9月14日~16日開催決定!

南太平洋“最後の楽園”タヒチの国内最大級イベントが 今年もお台場にやってくる!

日本国内においてタヒチ 全般のプロモーションを行っている株式会社タヒチプロモーション(代表取締役:大石 暢)は、2019年9月14日(土)~16日(月・祝)の3日間、「Tahiti Festa 2019 お台場ヴィーナスフォート」(共催:森ビル株式会社)と題した“オンリータヒチ”のイベントを開催します。昨年は3日間で27万人以上を動員!2019年タヒチNo.1グループゲストや本場タヒチから参加のブースが続々登場!タヒチアンダンスやライブ、伝統工芸職人ブース、屋台 エリア、タヒチ産パインジュース、ビール販売などを展開する入場無料イベントです。

メイン写真

名称  :Tahiti Festa 2019 お台場ヴィーナスフォート

開催日時:2019年9月14日(土)~9月16日(月・祝) 3日間

開催時間:11:00-21:00(会場により終了時間が異なります)

場所  :お台場ヴィーナスフォート・パレットプラザ・MEGA WEB

※入場無料

実施内容:タヒチアンダンスショー / タヒチアンライブ /

タヒチ伝統工芸局ワークショップ /

タヒチ飲食キッチンカー タヒチ雑貨販売 など

主催  :株式会社タヒチプロモーション

共催  :森ビル株式会社

協賛  :株式会社アムラックストヨタ / エアタヒチヌイ

後援  :タヒチ観光局 / CCISM TAHITI / HINANO TAHITI /

La maison de la culture de TAHITI /

Manutea / タヒチプロモーションカード /

インターコンチネンタルフレンチポリネシア /

コンラッドボラボラヌイ /

Le ministre de l'Agriculture,

de l'artisanat et du developpement des archipels

(2018年実績)

■Tahiti Festaについて

Tahiti Festaは2008年から始まった南太平洋 最後の楽園「タヒチ」のイベントです。入場無料でどなたでも1日中楽しめる国内最大級のオンリータヒチのイべントです。お台場での開催は、今年で9年目になり、昨年は3日間で23万人以上を動員しました。期間中は、現地プロタヒチアンダンスグループや現地アーティストのステージを開催。また日本国内で活躍するタヒチアンダンスグループのタヒチアンダンスステージを3エリアのステージで実施します。販売エリア(マルシェ)では、国内外からアパレル、雑貨、ジュエリーなどの魅力的なタヒチグッズをお買い求めいただけるほか、屋外の飲食エリア(ルロット)ではタヒチアンフードやタヒチのビール「ヒナノビール」や、タヒチモーレア島産100%パイナップルジュース「ロトゥイ」もお楽しみいただけます。また例年大人気、タヒチより来日する伝統工芸職人の工芸品販売や工芸体験を今年も実施し、さらに現地タヒチの企業ブースも続々参加が決定。本場のタヒチを味わえるイベントです。

■PICK UP 1 タヒチより来日のゲストをはじめとする豪華ステージコンテンツ

<Heiva I TAHITI 2019 優勝の「O TAHITI E」がゲスト出演します!>

毎年好評をいただいている現地タヒチアンダンスグループによるステージ。今年はタヒチ最大の祭典Heiva I TAHITI 2019でグループ総合準優勝を果たしたタヒチNO1グループ「O TAHITI E」(オ タヒチ エ)が2017年に続き2度目のゲスト出演が決定!さらにTeivaLCのTahitiFesta2019のゲスト出演が決定。Tahiti Music Awardsでアーティストオブザイヤー男性部門を受賞し、名実ともにタヒチNo.1のヴォーカリストであると共に世界各地でLIVEを行っています。日本国内でのライブやダンサーとのコラボステージなど注目を集めています。また日本国内で活躍するタヒチアンダンスグループは50チーム1000名以上が参加し、迫力のダンスステージをお届けします!

場所:屋外パレットプラザステージ・ヴィーナスフォート 2F

教会広場ステージ・メガウェブ ステージ

■PICK UP 2 マルシェエリア 本場タヒチから参加のブースが続々登場!

毎年売り切れ商品が出るほど大人気の伝統工芸職人ブースでの販売やワークショップを今年も開催します。また新たにアパレル店舗やタヒチ特産の黒真珠の店舗など現地タヒチからの出店が続々登場しパワーアップします!また日本国内から出店する販売ブースも充実のラインナップ。ぜひあなたのお気に入りを見つけて下さい。

場所:ヴィーナスフォート1F・2F / メガウェブ

■PICK UP 3 ルロットエリア タヒチアンフード&ドリンクが充実!

タヒチモーレア島産の100%パイナップルジュース「ロトゥイ」やタヒチNo1ビールの「ヒナノタヒチ」などの美味しいタヒチアンドリンクもお楽しみいただけます!また特別なタヒチアレンジのキッチンカーブースも登場し、バリエーション豊かなフードメニューを展開します!ステージを観ながらタヒチのフードやドリンクをお楽しみ下さい。

場所:パレットプラザ(屋外イベントスペース)

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料