株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    ~この夏、強い味方になる一冊!~ 野菜たっぷりで時間がかからない151品をセレクト 『最速ひと皿ごはんと麺』

    商品
    2019年8月2日 11:00

    1985 年創刊の生活情報誌『オレンジページ』を発行する株式会社オレンジページ(東京都港区)は、『new BEST 発表。「いま」作りたいものが全部ある! 最速ひと皿ごはんと麺。ご飯、麺151品。』を8月2 日(金)に刊行しました。雑誌『オレンジページ』で話題となったメニューから、いまどきのニーズを反映した「いま」の生活者が望む<ひと皿ごはん&麺>のnew BESTを発表します。

    「火元に立ちたくない」「夏休みのお昼ごはんが悩ましい」etc.夏のお悩み一挙解決!
    長い夏休みに突入し、暑さも厳しく、大変なのが食事作り。『オレンジページ』掲載時に「手軽でおいしい」と評判を呼んだ<ご飯>と<麺>をバリエーション豊富に集めた本書は、この時期にお役立ちの一冊です。PART1では市販のタレや電子レンジが一役買う〈大満足のご飯もの〉、PART2では“フライパンひとつで完結ワザ”が登場の〈簡単だけど、とびきりおいしいパスタ〉。そして、PART3では肉×野菜でレパートリーが広がる〈頼りになるうどん&そうめん〉、PART4ではインスタントラーメンや中華蒸し麺のアレンジアイディアが満載な〈みんな大好き! ラーメン&焼きそば〉。どれも野菜がたっぷりとれて、スピーディーに完成するレシピばかりです。

    <掲載レシピの一例>

    PART1「バタポン薄切り肉ステーキ丼」

    PART2「塩昆布キャベツパスタ」

    PART3「スプラウトとトマトのあえ麺」

    PART4「台湾まぜそば風」 


    ~夏におすすめ! ご飯と麺の“最速”メニューをピックアップ~
    ■手間をかけたくないときは“レンチン”頼りの肉のっけ丼&“煮込まない”炒めカレー

    電子レンジを使った10分で作れる丼は、暑い日のお助けメニュー。耐熱皿に肉とたれを入れてリース形に並べレンチンすると、火がとおりやすく、あとはごはんにのせるだけ。煮込み時間がかかるカレーも、炒めた具と〈溶かしルウ〉を炒め合わせれば、火にかけてからほぼ10分で完成です。

    ・片栗粉入りのみそだれが、鶏肉によくからんだ「鶏のみそ照り丼」。皮目を下に並べ入れると、少しこんがり仕上がり、レンジとは思えない香ばしさ
    ・こっくりと濃厚な炒めカレー「キャベツともやしの炒めカレー」。ルウならではのとろみで、肉や野菜にカレー味がしっかりからみます。オイスターソースを〈ちょい足し〉して、さらに奥深い味わいに


    ■野菜も肉も一緒にゆでる! 「もちもち&具だくさんスパゲティ」&「肉しゃぶうどん」
    少ないお湯で<蒸しゆで>することで時短になり、生パスタのような食感も味わえる「もちもちスパゲティ」や、冷凍うどんと肉、野菜を同時にゆでて、たれをかけるだけの「肉しゃぶうどん」。どちらもラクして野菜がたっぷりとれ、時間をかけずに昼ごはんが作れる、頼れるひと皿です。

    ・フライパンひとつで完成の「もちもちナポリタン」。麺と具に時間差で火をとおし、ケチャップ入り調味料で仕上げます。(1)スパゲティを折って少ないお湯に投入し、(2)ふたをして〈蒸しゆで〉に。(3)汁気をとばせば湯きりいらず
    ・にらとキャベツがたっぷりで食べごたえ充分な「豚しゃぶとにらのスタミナうどん」。しっかり味の〈にんにくみそだれ〉でさらに満足感が得られます


    ~オレンジページnew BEST 発表。~
     『「いま」作りたいものが全部ある! 最速ひと皿ごはんと麺 ご飯、麺151品。』

    https://www.orangepage.net/books/1342
    8月2日(金)発売 本体800円(税別) AB判、アジロ綴じ、総ページ132ページ
    ※『「いま」作りたいものが全部ある! レンジ1回で ほったらかしおかずとスイーツ168品。』は、8月26日(月)発売予定

    添付資料

    すべての画像

    『new BEST 発表。「いま」作りたいものが全部ある! 最速ひと皿ごはんと麺。ご飯、麺151品。』
    バタポン薄切り肉ステーキ丼
    塩昆布キャベツパスタ
    スプラウトとトマトのあえ麺
    台湾まぜそば風
    鶏のみそ照り丼 1
    鶏のみそ照り丼 2
    キャベツともやしの炒めカレー 1
    キャベツともやしの炒めカレー 2
    キャベツともやしの炒めカレー 3
    もちもちナポリタン 1
    もちもちナポリタン 2
    豚しゃぶとにらのスタミナうどん 1
    豚しゃぶとにらのスタミナうどん 2
    豚しゃぶとにらのスタミナうどん 3
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』
    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞! くどうれいん『湯気を食べる』

    株式会社オレンジページ

    4日前

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)
    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    株式会社オレンジページ

    2025年9月2日 10:20

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売
    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    株式会社オレンジページ

    2025年9月1日 10:20

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)
    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    株式会社オレンジページ

    2025年8月26日 10:20

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!
    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化 『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    株式会社オレンジページ

    2025年8月25日 10:20

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~
    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ! 『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    株式会社オレンジページ

    2025年7月31日 10:20