ライスをナンに変えて、カレー販売数約20倍!ナン好きな来場者...

ライスをナンに変えて、カレー販売数約20倍! ナン好きな来場者の声に応え、「匂い」お持ち帰りサービス開始  タチヒビーチにて、2019年8月9日(金)~31日(土)に実施

この度、「デルソーレ」ブランドで家庭用ナンを製造・販売する株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原愛子、以下 ジェーシー・コムサ)は、タチヒビーチ(東京都立川市)で開催中のイベント「ナン派さんのカレーパーティ」にて、「ナンの匂い」お持ち帰り無料サービスを実施いたします。当サービスは、2019年8月9日(金)~31日(土)にタチヒビーチに来場し「ナンカレーセット」(税込500円)を注文された各日先着25名様を対象とします。

ナンの匂い袋

■いつでもナンを楽しめる「ナンの匂い袋」プレゼント

開催中の夏季限定イベント「ナン派さんのカレーパーティ」では、家庭用のカレールウをアレンジしてつくった「ナンに合うカレー」の販売をはじめとした、カレーをライスよりもナンに合わせることが好きな「カレーはナン派」のためのサービスを提供しています。「ナンに合うカレー」の1日あたりの販売数は、2019年7月5日(金)~29日(月)時点で、通常タチヒビーチで注文されているカレーライスの18.3倍となっています。

また、同イベントの無料サービスの一つである「ナンの匂い発生スイッチ」(巨大なナンを模したパネルに設置されたスイッチを押すとナンの匂いが噴射されるサービス)も人気で、体験者からは「香ばしいナンの匂いを嗅いでいるだけで幸せな気持ちになれる」「家にもこんなものがあれば最高」といった感想が挙がっています。

これらの反響を受け、ナンの匂いが噴射される「ナンの匂い袋」を制作いたしました。

<ナンの匂いお持ち帰り無料サービス概要>

・場所:タチヒビーチ内「ナン派さんのカレーパーティ」

(東京都立川市泉町935)

・期間:2019年8月9日(金)~31日(土)

(「ナン派さんのカレーパーティ」は2019年7月5日(金)~8月31日(土))

・時間:11時~19時(タチヒビーチの営業は10時~22時)

・対象:お持ち帰りサービス実施期間中に「ナンカレーセット」を注文した方のうち各日先着25名様

※施設入場料として税込300円(1ドリンク付き)がかかります

■「ナン派」のためのメニューやサービス実施中

「ナン派さんのカレーパーティ」では以下のメニュー販売や無料サービスを行っています。

・ナンカレーセット(税込500円)

家庭用のカレールウを活用し、6名のカレーマニアや料理人が考案した「ナンに合うカレー」。全6種の中からお好きなカレー2種と、ナン1枚をセットで提供。

<カレーの種類>

(1)「チキンとほうれん草のカレー」(考案者:芸能界のカレーキング 関根勤さん)

(2)「カレーアヒージョ」(考案者:カレー伝導師 ニッチロー’さん)

(3)「お手軽なのに本格派シーフードのトマトカレー」(考案者:料理ブロガー かな姐さん)

(4)「チキンのココナッツトマトカレー」(考案者:インド料理 ムンバイ)

(5)「洋食屋のバターチキンカレー」(考案者:洋食 たいめいけん)

(6)「ツナコンと納豆の和風カレー」(考案者:日本料理 日本橋ゆかり)

・ナン味ラッシー(税込200円)

ナンを飲みたい程好きなナン派に向けたドリンクメニュー。カレーに付き物のラッシーに焼きたてのナンを配合。ドロッとした食感と、香ばしいナンの風味がマッチします。

・ナンの匂い発生スイッチ(無料サービス)

全長2メートル以上の巨大なナンの形のパネル。パネルに設置されたスイッチを押すと、焼きたてのナンを再現した匂いが噴射されます。

※雨天時は中止

・カレーシャワー(無料サービス)

カレーフレーバーの入浴剤を使用したミストファン。全身にカレーミストを浴び、カレーを纏うナンの気持ちを体験できます。

※雨天時は中止

・ナンモック(無料サービス)

ナンの表面をプリントしたハンモック。ふわふわなナンに包まれているような感覚を体験できます。

■「ナンに合うカレー」のレシピは特設WEBサイトで公開中

「ナン派さんのカレーパーティ」で販売されている「ナンに合うカレー」のレシピは、特設WEBサイトで公開しています。(URL: https://curryparty-for-naanlovers.jp/ )

いずれのレシピも家庭用のカレールウを活用し、誰でも再現できるように考慮されたものとしているので、実際に家庭で再現した人からは、「簡単なのに本格的!お店で食べるようなカレー」、「普段使っているルウでこんなにも本格的になるとは!!」、「クセになりそうです」など、再現性とクオリティの高さに対する驚きのコメントが寄せられています。