おいしいイタリア、陽気なイタリアを楽しもう! イタリア展を開催します

    イベント
    2019年7月30日 13:00

    催事名:イタリア展

    場  所:京阪百貨店 守口店 8階大催事場

    期  間:2019年8月1日(木)~8月6日(火)

    営業時間:各日10:00~19:00 ※イートインのラストオーダーは18:00

    後  援:在大阪イタリア総領事館


    京阪百貨店(本社:守口市 代表取締役:辻 良介) 守口店では、イタリアの味と技を約40社集め、イタリア展を開催します。できたてをその場で召し上がれるイートインコーナーおよび全60席のフードコートを展開するほか、日替わりセミナーの開催や工芸品の販売等、イタリアを存分に楽しめる6日間です。


    できたてを召し上がれ!大人気のイタリアの味
    イートイン <リストランテ・アルポルト>
    帆立貝と雲丹のトマトクリームソース  1皿1,944円(税込)

    東京・西麻布の名店<リストランテ・アルポルト>から片岡 護シェフが来店。
    同店の人気メニューである、濃厚な味わいの雲丹のトマトクリームソースのほか、
    料理に合わせたワインやビールなども一緒にお楽しみいただけます。※各日限定50食



    フードコート <ソロピッツァナポレターナ ダ ドン アドルフォ>
    マルゲリータ エクストラ  1枚1,026円(税込)

    2010年ナポリピッツァ職人世界選手権S.T.G部門で優勝した牧島 昭成 氏と、ナポリの巨匠 アドルフォ・マルレッタ 氏のコラボレーション店が登場。 高級な水牛
    モッツァレラを使用した「世界をうならせた味」をお楽しみください。

    ※牧島氏、アドルフォ氏の来店はありません。



    イタリアがもっと好きになる!日替わり イタリアンセミナー
    ■8月1日(木) 15:00~(約45分間) 
     「トスカーナの食文化について」講師 パスタソリーゾ 小川 陽平氏
    ■8月2日(金) 15:00~(約45分間) 
     「オリーブオイルセミナー」講師 イタリア料理研究家 荻堂 紀里 氏
    ■8月3日(土) 14:00~(約60分間)
     「イタリア料理教室」講師 Piccolo Mondo主宰Romy 氏
    ■8月3日(土) 16:00~
     「ワインとチーズのマリアージュ」講師 Cheese&Wine Kitchen M
    ■8月4日(日) 11:30~/14:00~(各回約60分間)
     「片岡 護シェフの料理教室」講師 リストランテ・アルポルト シェフ 片岡 護 氏
    ※いずれも席数は約30席(先着順)、参加費は無料です。
     



    本催事のさらに詳しいラインアップにつきましては、京阪百貨店ホームページ「今週のチラシ」ページよりご確認いただけます。
    URL https://www.keihan-dept.co.jp/chirashi/ 

    ※掲載期間は7月31日(水)~8月6日(火)です。