UR都市機構所有の賃貸住宅「東雲キャナルコートCODAN」(...

UR都市機構所有の賃貸住宅 「東雲キャナルコートCODAN」(1,700戸超)の運営事業を受託

東急住宅リース株式会社(代表取締役社長:三木 克志、本社:東京都新宿区)は、独立行政法人都市再生機構(以下:UR都市機構)が所有する都心高額賃貸住宅「東雲キャナルコートCODAN」(東京都江東区)について、入札により運営事業を受託し、2019年7月31日に運営に関する協定書を締結いたしました。

当社は運営(経営)及び共用部専有部の修繕・維持管理等を行い、現地の管理事務所には当社の専門スタッフが勤務します。また譲渡についてUR都市機構へ協議を申し入れることが可能です。なお、当社がUR都市機構所有の賃貸住宅をサブリース契約するのは、本案件で6件目(全16棟2,664戸)となり、その中で最大規模となります。

【物件概要】

◆東雲キャナルコートCODAN

本物件は、「住むことをデザインする」をコンセプトにUR都市機構と建築家・デザイナーのコラボレーションによるデザイナーズ賃貸住宅です。敷地内にはバラエティ豊かな店舗やクリニック、学童保育(1街区)、認可保育園(2街区)、高齢者施設(6街区)が設置されており、ファミリーにもやさしい環境です。近隣には24時間営業のスーパーや600mの桜並木がある辰巳の森緑道公園をはじめ、辰巳の森海浜公園、東雲水辺公園などが点在しています。

敷地内写真(1)

敷地内写真(2)

※写真転載不可

所在地    :東京都江東区東雲一丁目9番