WEBサイトに搭載したかった機能が安価に導入できる!業界初!初期費用0円・成果報酬型チャットボット、自動音声応答システム『CV(コンバージョン)あがるくん』の提供開始。8月-9月分の受付スタート。

高額な初期費用や月額の維持費などで手が出しづらかったチャットボットや、自動音声応答システムIVRなどのWEBサイトへの入り口を強化するツールが、高い機能性はそのままに、手軽にそして安価に導入できるように新たに開発。

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区、代表取締役:山崎 俊、以下Wiz)は、WEBサイトのコンバージョン率を強化するための総合サービス『CV(コンバージョン)あがるくん 以下CVあがるくん』を令和元年6月3日(月)よりサービス提供開始。8月-9月分のツール申込受付をスタートいたしました。

CVあがるくんとは

WEBサイト運用のお悩みや問題を解決するために、これまでの常識を破る成果報酬型料金設定とシンプルな機能設計で、サイトのコンバージョンを上げるためのツールを提供する総合サービスとしてリリースいたしました。

受付を強化させる高機能ツールは、中小規模のWEBサイトでは運用コストが高く、費用対を合わせづらいため導入が見送られていましたが、そんな高機能システムを成果報酬型価格設定にすることで導入しやすいラインナップにし、WEB サイトのコンバージョンアップのお手伝いをいたします。

令和元年6月3日時点で、初期費用0円、月額費用無料の完全成果報酬型チャットボットシステム「C-Bot」と、初期費用0 円、入電量に合わせて2つのプランから選べる成果報酬型、自動音声応答システムIVR「I-Bot」をリリース。合わせて2つのサービス受付を開始いたしました。

■チャットボットシステム「C-Bot」について

チャットボットは「対話(chat)」する「ロボット(bot)」という2つの言葉を組み合わせたもので、WEBサイト上で お客様が入力したテキストに対して自動で回答を行うコミュニケーションツールとして注目を浴びています。「お問い合わせ対応」や「質問対応」などの作業を代行することができます。

そんなチャットボットシステムは、
・初期費用、月額費用が高いから導入したいが費用対を合わせづらい
・有人チャットの運用人件費を確保できない
・システムが複雑で管理できない
などの理由から、‟導入したいけれど手が出せない”という悩みがありました。そんな悩みを解決し、チャットボットを導入しやすくするため、CVあがるくんはC-Botを提供しています。

【C-Botの特徴】

●初期費用0円・月額費用0円
●料金はサイト事のコンバージョン定義による完全成果報酬設定
●自動応答チャット機能で人件費コストが削減
●お客様による初期設定不要
●お客様によりシステム管理不要
●署名情報の自動判別機能

C-Botは、これまでの導入コストや運用負荷を軽減するため、必要な機能に絞りどんなサイトでも導入しやすいように開発しています。また、チャットボットを導入することにより、受付導線を広げることも可能です。 昨今では、チャット形式のインターフェースを利用しているユーザーが多いためチャットへの馴染みが高く、受付フォームや電話だけで逃していたユーザーも取り逃すことなく誘導させることが期待できます。

■C-Bot導入事例①:インターネット回線の申込サイトへの設置
・インターネット回線の申し込みサイトの質問や申込の一次受けとして活用。
・CV率を35%アップ

■C-Bot導入事例②:採用の受付サイトへの設置
・資料請求の問い合わせやサービス説明をチャットボットで対応。
・資料請求率を約10%アップ

>漫画でC-Botを紹介!

■自動音声受付システム(IVR)「I-Bot」について

自動音声応答(IVR)とは、電話の応答を「人」に代わって対応するシステムで、あらかじめ録音しておいた音声で自動応答をさせることが可能です。IVRを利用することで電話対応ができない時間帯の対応や、入電があふれてしまったときなどに自動転送を掛けることができ、入電対応の漏れや機会損失を防ぐことが期待できます。

そんなIVRシステムは、
・システムが複雑で管理が難しい
・どういう利用用途をすればいいかわからない
などの理由から、‟導入したいけれど手が出せない”という悩みがありました。これらを解決しIVRを導入しやすくするために、CVあがるくんはI-Botを提供しています。

【I-Botの特徴】

●初期費用0円
●入電数に合わせた二つのプランから選択
・プランA[入電数があまり多くない企業様に]成果報酬1着信あたり200円
・プランB[入電数が多い方に企業様に] 月額50,000円 成果報酬1着信あたり20円
●オプション
 ・音声文字化サービス:1通話/30円
 ・SMS送信サービス :1通/15円
 ・チャンネル追加   :1ch/1,000円
●テンプレートパターンから選べて初期設定もらくらく
●自動音声パターンも多数ご用意
●お客様による音声吹き込みも可能

I-Botは価格を成果報酬型にし初期設定をテンプレート化することで、IVRの導入を見送られていたWEBサイト運用者に 導入しやすい仕組みにしました。IVRを利用することで、サイトからの入電対応の負担を軽減することができ、営業時間外に入電があった場合の機会損失を無くすことができます。また、録音された音声はリアルタイムで運用者の指定メールに文字化され(※1)送付することができるため、申し込みやご予約などをいち早く把握することが可能です。入電対応の幅を広げることで、これまで取り逃していたお問い合わせ数をアップすることが期待できます。
※1)別途オプション申込が必要です。

■I-Bot導入事例①:新電力のお申し込みサイトの電話受付
・インターネット回線の電話からの申し込みをすべて自動音声にして受付
・コールセンターコストの削減

■I-Bot導入事例②:ECサイトの電話受付
・24時間コールセンター完備ではないECサイトの時間外受付
・時間外の申し込み受付の増加

8月-9月のCVあがるくんの申し込みについて

『CVあがるくん C-Bot/I-Bot』は月の設置数に限りがあるため、申し込み枠の受付を開始いたします。

【受付期間】
令和元年8月1日(木)9:00~ 9月30日(月)

<C-Bot 8月受付枠:20件>
<I-Bot  9月受付枠:20件>

※申込数が上限まで達した場合は翌月からの利用開始となります
※8月中の申し込みでもお客様からの提示物が揃わなかった場合は翌月に繰り越されます。
※お客様からの素材が揃ってから、約7営業日内で設定を行います。
※混雑状況によって制作期間は前後しますのでお早めにお問合せください。
※詳しくは担当者にお問合せください。

■お問合せ先

空き枠の確認、お申し込み、サービスに関するお問合せやご質問に関しては
下記までお気軽にお問合せください。担当者よりご対応させていただきます。
-----------------------------------------------
株式会社Wiz(ワイズ)
『CVあがるくん』受付担当:伊場・吉岡
Mail:cv_agaru@012grp.co.jp