世界中の国旗デザインを網羅した新作カードも登場!戸田デザイン...

世界中の国旗デザインを網羅した新作カードも登場! 戸田デザイン研究室が9月開催のLIFE×DESIGNに出展

~美しく、楽しいデザインで人気の知育絵本や木工玩具も~

有限会社 戸田デザイン研究室 (本社:東京都文京区、代表取締役:戸田 靖、以下 戸田デザイン研究室)は、2019年9月3日(火)~6日(金)に開催される「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2019 第6回LIFE×DESIGN」に出展いたします。

9月11日(水)発売予定の新作『リングカード・せかいじゅうの国旗』を中心に、ロングセラー知育絵本、木工玩具も展示いたします。

世界198の国旗が集合!

■LIFE×DESIGN だから伝わるプロダクトの魅力

1990年の設立以来、デザインの美しさ・楽しさで数多くのロングセラー知育絵本、カード、木工玩具を生み出し、子どもたちの好奇心を育んできた戸田デザイン研究室。

書籍やキッズ商材を主とした展示会ではなく、デザインを主軸に様々な商材が集まる「LIFE×DESIGN」に出展することで、プロダクトの魅力をより深くお伝えできると考えています。

子どものためのデザイン、学びの入り口としてのデザイン需要も高まる昨今、幅広いお取引先さまのニーズに応える商材が揃います。

■LIFE×DESIGN 出展情報

開催期間:2019年9月3日(火)~6日(金)

会場  :東京ビッグサイト

青海展示棟Aホール アクティブデザイン&クラフトフェア

■新作『リングカード・せかいじゅうの国旗』が登場!

発売に先駆け、新作『リングカード・せかいじゅうの国旗』を展示します。(2019年9月11日(水)発売予定)。

2004年の発売以来、他の学習カードとは一線を画すデザインの楽しさで多くの支持を集めてきた『リングカード・シリーズ』。その8作目となる本作は、世界のすべての国旗が大集合!3つのリングに束ねられたカード枚数は、なんと198枚に及びます。

オリジナルの豆型カードの片面には国旗デザイン、もう片面にはおよその位置を示す世界地図や国名、正式な縦横比率の国旗などの情報をわかりやすく掲載。

国旗デザインの楽しさを主軸に、世界の広さ・多様さを感じることができ、子どもはもちろん大人も楽しめます。

『リングカード・せかいじゅうの国旗』についてはコチラ

『リングカード・シリーズ』とは?

■ロングセラー知育絵本、木工玩具も展示

<ロングセラー『あいうえおえほん』を始めとした知育絵本>

1982年の出版から累計106万部を売り上げ、数多くの親から子へと読み継がれてきた『あいうえおえほん』、地図絵本にデザインの概念を取り入れロングセラーとなった『地図えほんシリーズ』、鮮やかな色彩とシンプルなイラストで赤ちゃんの感覚を豊かに育む『赤ちゃん絵本シリーズ』など、人気の知育絵本も揃います。

『あいうえおえほん』とは?

<岐阜の木工職人と作った木工玩具>

代表作『あいうえおえほん』を忠実に再現した美しい文字積み木『あいうえおつみき』、72枚のピースで右脳と左脳を使った遊びが楽しめる『Baby piece(ベビーピース)』。

どちらも岐阜の木工職人と共同で作り上げた天然木の木工玩具です。何世代もの使用に耐える確かな品質と高いデザイン性で出産、入園、入学をはじめとするギフトにも根強い人気があります。

戸田デザイン研究室の木工玩具

■戸田デザイン研究室とは

約30年にわたり知育絵本や赤ちゃん絵本、リングカード、木工玩具などのモノ作りをしています。1982年の発売以来、ひらがなの美しさを伝える名作として多くの親子に読み継がれている『あいうえおえほん』を始め、数々のロングセラーを生みだしています。

近年では出版・知育の枠を超え、大人も魅了するデザインとクオリティーで幅広い支持を集めています。

商号  : 有限会社 戸田デザイン研究室

代表者 : 代表取締役 戸田 靖

所在地 : 〒112-0002 東京都文京区小石川2-17-6

設立  : 1990年5月

事業内容: 書籍などの企画・制作・出版・販売。モノの企画・デザイン。

美術館の運営。その他そこから派生する事業。

資本金 : 1,000万円

URL   : http://toda-design.com