株式会社ベット クラウド型の高速オンラインストレージ『ドライ...

株式会社ベット クラウド型の高速オンラインストレージ 『ドライビー for Business』サービス内容を大幅に強化

~お値段据え置きの月額1,575円、ディスク容量が5倍の50GBに!~

株式会社ベット(所在地:京都市中京区、代表取締役:小林 尚希)は、高速オンラインストレージ『ドライビー for Business』( http://www.drivee.jp/ )のサービス内容を2011年2月9日(水)に大幅強化しました。
この度のサービス強化では、ディスク容量をこれまでの5倍へ大幅増加、サーバーハードウェア強化、ウィルスチェック機能追加(無償)など、基本スペックを中心に大幅に強化しており、よりビジネス用途にご利用いただきやすい内容となっています。

■高速オンラインストレージ『ドライビー for Business』の特長

マルチユーザーに対応したクラウド型のオンラインストレージサービスで、複数端末・複数ユーザーのファイル共有に対応しています。
インターネットで幅広く採用されている規格「WebDAV」を採用し、専用ソフトウェアをインストールすることなく、インターネットに接続できる環境であれば、どなたでも簡単に導入いただけます。
さらに、ビジネス利用において重要な要素となるディスク容量、転送速度、セキュリティ、安定性・安全性を重点的に強化したサービスとなっています。

<高機能、ハイスペックサーバー>
・マルチユーザーに対応。企業・グループ・サークル・ご友人・ご家族など複数人で『ドライビー for Business』を利用できます。
・月額1,575円、ディスク容量50GBからのコストパフォーマンスに優れたストレージサービスです。
・1Gbpsの専用回線をご用意。高速転送でお客様をイライラさせません。
・大容量ファイルをメールで送信可能な「メール便」機能に対応。

<簡単ご利用>
・「Windows XP、vista、Windows7」や「Mac OS X」など、PC環境を問わずご利用可能です。
・WebDAVに対応。お手元のPCと同様、ドラッグ&ドロップでファイルを簡単に操作できます。
・FTPを使ったファイル操作も可能です。

<安全、安心のセキュリティ対策>
・SSLに標準対応。データ通信は暗号化され、情報漏えいを防ぎます。
・アクセス可能なIPを制限できます。ご利用を社内などに限定することにより、外部からの不正なアクセスを防ぐことが可能です。
・ウィルスチェック機能を標準で搭載。『ドライビー for Business』上に不正ファイルが設置されていないか監視し、発見時には自動駆除することが可能です。
・データの自動バックアップに対応。万が一の事態でも大事なファイルを守ります。
・ハードディスクの構成にはRAID10を採用。高いデータ処理速度と耐障害性を兼備しています。

■『ドライビーfor Business』の活用事例

<社内の作業で>
IP制限機能で社外からのアクセスを遮断。専用ソフトも不要な、低コスト企業内ファイル共有に。

<社外とのやり取りで>
高いセキュリティで秘匿情報もしっかり保守。取引先との共同プロジェクトの推進スペースに。

<教育の場で>
サブユーザーの有効期限設定がそのまま提出期限に。レポートや報告書などの提出先として。

<サークル・グループ活動で>
多人数での利用もしっかりカバー。グループ内の意見や作品の共有の場として。

■サービスプラン

<プレミアムプラン>
ユーザー数 :30アカウント
ディスク容量:50GB
初期費用  :2,100円
月額料金  :1,575円(12ヶ月契約の場合)

<ビジネスプラン>
ユーザー数 :100アカウント
ディスク容量:100GB
初期費用  :2,100円
月額料金  :3,150円(12ヶ月契約の場合)

※この度のサービス強化に伴い、ライトプラン、スタンダードプランの新規受付を終了いたしました。
なお、既に同プランをご契約いただいているお客様には継続してサービスを提供いたします。

■無料オンラインストレージサービス『ドライビー』のご紹介

当社では『ドライビー for Business』とともに、無料オンラインストレージ『ドライビー』( http://www.drivee.jp/private/ )を運営しております。
『ドライビー』ではSSL対応、WebDAV接続、メール便機能、スマートフォン対応など個人ユーザーのご利用に特化し、シンプルながらも3GBの大容量スペースをご利用可能です。
『ドライビー』は簡単な会員登録(無料)のみでご利用可能となります。

■サービス公式サイト

◇高速オンラインストレージ『ドライビー for Business』

◇無料オンラインストレージ『ドライビー』

名称   : 株式会社ベット