2つの味が楽しめる“小分け・アソートタイプ”の鍋スープ『1人...

2つの味が楽しめる“小分け・アソートタイプ”の鍋スープ 『1人前からぱぱっと鍋 魚介だし醤油味&鶏だし塩味』新発売  1人鍋なのに本格的な味。カット野菜で手早くムダなく

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年秋冬の新製品として『1人前からぱぱっと鍋 魚介だし醤油味&鶏だし塩味』を8月1日(木)より全国で発売します。

1人前からぱぱっと鍋

2000年以降の国勢調査のデータを見ると、2人以下の世帯は増加の途にあり、特に単身世帯は急増しています。また、当社が今春に実施した<鍋調理に関するアンケート調査>では、10.5%の方が「1人鍋」と回答しました。そこで当社は、単身・少人数世帯に向けて、カット野菜で作ることができ、その時の気分に合わせて味が選べる「小分け・アソートタイプ」の鍋スープを企画しました。

『魚介だし醤油味』は、しょうゆベースに、枕崎産カツオ節・日高昆布・ホタテ・宗田節のうまみを加え、魚介のうまみが溶け込んだ本格的な味わいの濃縮タイプの鍋スープです。鶏肉、白菜、水菜、ニンジン、シメジ、豆腐などはもちろん、カット野菜でも手軽に楽しめます。また本品は、茶わん蒸しの「だし」としても使えます。一方、『鶏だし塩味』は、丸鶏のうまみに本枯カツオ節・利尻昆布を効かせ、ネギ風味油で仕上げた濃縮タイプの鍋スープです。鶏肉や鶏だんご、水菜、長ネギ、ニンジン、シイタケなどの具材だけでなく、カット野菜でも手軽に楽しめます。また本品は、塩焼きそばの味付けにも活用できます。

■製品仕様

製品名      :1人前からぱぱっと鍋 魚介だし醤油味&鶏だし塩味

容量       :120g(魚介だし醤油味30g×2、鶏だし塩味30g×2)

希望小売価格(税込):216円/本体価格200円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2019年8月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :<魚介だし醤油味>

枕崎産カツオ節・日高昆布・ホタテ・宗田節の

うまみが活きる濃縮タイプの鍋スープです。

<鶏だし塩味>

丸鶏のうまみに、本枯カツオ節・利尻昆布・ネギ風味油で

仕上げた濃縮タイプの鍋スープです。

■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860