Men‘s Bigiが、シューズブランド「HIROSHI TSUBOUCHI」との コラボレーションスニーカーを発売!

~ビジネスシーンからオフのスタイルまでカバー~

大人のための洗練されたブリティッシュスタイルを提案する「Men‘s Bigi(メンズビギ)」は、日本が誇る実力派シューズブランド「HIROSHI TSUBOUCHI(ヒロシツボウチ)」とのコラボレーションスニーカーを発売いたします。

HIROSHI TSUBOUCHI × Men‘s BIGI コラボレーション ウィングチップシューズ

“デザイナーの履きたい靴を作る”をコンセプトとし、2008年に誕生したヒロシツボウチは、長年シューズ業界の第一線で活躍するシューズデザイナーである坪内浩氏が自身の名を冠しスタートしたブランド。イギリスやアメリカのクラシックなドレスシューズのアーカイブから着想を得ながら、自由な発想のもと大胆な遊び心を忍ばせた特徴的なデザインは、国内外から高い評価を受け、日本を代表するシューズブランドとして世界からも注目を浴びています。革靴顔のアッパーに、ハイテクソールをドッキングしたモダンなシューズデザインは、ヒロシツボウチを代表するモデルです。

今シーズンで4度目となるメンズビギとのコラボレーションでは、トラッドなウィングチップタイプのハイテクスニーカーをオールレザーのアッパーデザインに別注。モノトーンのオールレザーに仕上げたメンズビギのドレススニーカーは、よりラグジュアリーな雰囲気を醸し出す一足に仕上がりました。またカラーリングは、シンプルなホワイトとブラックのほか、品のあるブラックレオパードのアッパーにホワイトソールでスポーティに遊んだ3色をリリース。

シューレースをほどかずに着脱可能な伸縮性に富んだ履き口、ボリュームのあるビブラムソールを装着することで、耐久性やグリップ性にも優れており、驚くほどに快適な履き心地を約束します。

ドレスシューズ顔でスニーカーの快適な履き心地を持つ一足は、休日のカジュアルシーンはもちろんのことビジネスシーンにも対応できる万能派。スーツをはじめ、イージーパンツやデニムとのコーディネートを楽しめるメンズビギだけのエクスクルーシブモデルは、クラシックなフォルムでいて、コンフォータブルな足元を演出します。

【HIROSHI TSUBOUCHI × Men‘s BIGI】ウイングチップシューズ

(品番:M0193ESH102)

・ヒロシツボウチを代表するトラッドなウィングチップタイプのハイテクスニーカーをオールレザーのアッパーデザインに別注

・ホワイトとブラックのほか、品のあるブラックレオパードのアッパー・ホワイトソールでスポーティに遊んだカラーリングの3型

・伸縮性に富んだ履き口でシューレースをほどかずに着脱可能

・ボリュームのあるビブラムソールを装着することで耐久性やグリップ性も◎

プライス:¥39,000(税抜)

カラー :ホワイト・ブラック・ブラック×レオパード

サイズ :S:25~25.5(cm) M:26~26.5(cm)L:27 ~27.5(cm)

ONLINE STORE LINK:

【Men‘s BIGI ブランドコンセプト】

1975年に設立した「メンズビギ」は、メンズカジュアルウェアの王道ブランドとして、日本のメンズファッションシーンを牽引。ビジネスからカジュアルシーンまで、スマートな大人のワードローブを演出する洗練されたブリティッシュスタイルを提案しています。

ークレジット表記ー

欧文: Men‘s Bigi 和文メンズビギ