牛肉×雲丹=至福の味、ご家庭でお手軽に  『うにくしゃぶ鍋用スープ』新発売  しゃぶしゃぶ肉がまとう、磯の香りと上品な甘み

    商品
    2019年7月22日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年秋冬の新製品として『うにくしゃぶ鍋用スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。


    うにくしゃぶ鍋用スープ


    ウニは高級食材のイメージがありますが、最近のトレンドでは、「和牛と雲丹のすき焼き」、「うにしゃぶ」や、牛肉と合わせていただく「うにく」など、贅沢なカジュアルメニューを提供する外食店が話題を集めています。当社は、ウニと肉の“極上コラボ”が楽しめるしゃぶしゃぶ用スープを企画し、食卓でのしゃぶしゃぶに新たな味を提案します。


    『うにくしゃぶ鍋用スープ』は、香り豊かなウニエキスを加えた超特選しょうゆに、利尻昆布のだしを効かせ、西京みその上品な甘みを施した、ストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉は、香り高く濃厚感のあるウニ味のスープをまとい、「つけだれ」がいりません。鍋あとスープの一押しは、刻みのりと三つ葉を散らした「ウニ雑炊」、舌もとろける絶品です。



    ■製品仕様

    製品名      :うにくしゃぶ鍋用スープ

    容量       :700g

    希望小売価格(税込):378円/本体価格 350円

    販路       :量販店などの精肉コーナー

    発売日      :2019年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :ウニの香り、超特選しょうゆのうまみ、

              西京みその甘み、利尻昆布のだしが調和した

              ストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL:0120-092860

    http://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー