星野リゾート ブレストンコート ユカワタン 「天然きのこのコンソメスープ」提供開始 濃厚で複雑な、きのこの香りを味わう 期間:2019年9月17日~11月30日

    イベント
    2019年7月10日 12:00

    「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」(以下、ユカワタン)では、2019年9月17日~11月30日まで、秋の新メニューで「天然きのこのコンソメスープ」を提供します。都会では手に入らない、希少な天然きのこの旨味が凝縮されたコンソメスープです。

    「ユカワタン」は、地元信州の野菜や肉、山菜、川魚を主役に、ここでしかできない、ここならではのフランス料理を追求しています。それは「この土地、その季節に採れるものを味わってほしい」という、おもてなしの心の表れです。2019年9月17日~11月30日には、都会では手に入らない、様々な天然きのこを使用したコンソメスープを秋のコース料理のなかのひと皿として提供します。栄養豊富な土壌で育つ天然きのこは希少で、この時期、ユカワタンでしか味わえない贅沢なスープです。

    天然きのこをたっぷり味わうコンソメスープ

    スープのなかに入っているきのこは、強い香りがする香茸(こうたけ)や、高級食材のボルチー二茸に味が似ているヤマドリタケモドキ、山の珊瑚礁とも称されるハナビラタケなど、その時期に採れる10種類ほどの天然きのこです。これらのきのこを煮て、牛肉を長時間丁寧にひいたコンソメに香りを移し、時間をかけて灰汁(あく)を取り除きます。数種のきのこを贅沢に使ったその琥珀色のスープを、パイ生地で蓋をして香りを閉じ込め焼き上げることで、熱々で濃厚な味になります。秋の季節にふさわしい、きのこの香りを楽しむひと皿です。

    天然きのこを知り尽くした名人と共に収穫し、学び、創作する

    ユカワタンでは、シェフとサービスに携わるスタッフが、きのこを熟知した永田徹氏と共に山に入り、天然きのこを採取します。それぞれのきのこの特性を学び、煮る・焼く・蒸すなど、様々な調理法できのこの旨味を生かしたひと皿を創ります。

    「天然きのこのコンソメスープ」概要

     (全9品のコース料理のなかのひと皿です)

    ■期間:2019年9月17日~11月30日 

    ■料金:18,000円(全9品 税・サービス料別)

    ■予約方法:電話またはホームページより受付

          電話:050-5282-2267 

                      URL:http://yukawatan.blestoncourt.com

    *日帰り利用可

    *食材は仕入れ状況により変わります。


    星野リゾート ブレストンコート ユカワタン

    森の中に佇む一軒家レストラン。コンセプトは「水のジビエ」です。信州の清流とその恵みによるこだわりの食材で一期一会のひと皿を創ります。

    電話:050-5282-2267

    住所:〒389-0195 長野県軽井沢町星野 

    アクセス:JR北陸新幹線軽井沢駅より車15分

    営業時間:17:30~ 

    ディナーコース:18,000円(税・サービス料別)

    URL:http://yukawatan.blestoncourt.com

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    星野リゾート

    星野リゾート

    この企業のリリース

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日
    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    星野リゾート

    2023年5月29日 10:00

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日
    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    星野リゾート

    2023年5月26日 11:00

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日
    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    星野リゾート

    2023年5月25日 10:00

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日
    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    星野リゾート

    2023年5月23日 14:00

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日
    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    星野リゾート

    2023年5月22日 16:00

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日
    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    星野リゾート

    2023年5月22日 14:30