「貼って、剥がす」が何度でも、メモをどこでもピタッと固定!新...

「貼って、剥がす」が何度でも、 メモをどこでもピタッと固定! 新感覚文房具「どこでもメモキャッチ・ゲル」7/12発売

~ デスク・台所など、アイデア次第で使い方は無限大 ~

文具や雑貨品の企画販売を行うプランドゥーアイ株式会社(所在地:神奈川県川崎市、代表者:稲葉 雅人)は、独自開発した両面高機能ゲルで、メモや印刷物を様々な場所にピタッと固定できる「どこでもメモキャッチ・ゲル」を開発し、7月12日より販売開始予定です。

本商品は先日、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売を実施した結果、掲載後2時間で目標金額に到達いたしました。この度、多くの要望に応え、インターネット販売にて商品化の運びとなりました。

URL: https://plandoi.thebase.in/items/18733023

■製品の特長とポイント

1.どんな場所でもメモスペースに!表裏で吸着力の違う新規機能ゲル

2.表面が弱くなったら水拭きで簡単に吸着力復活

3.ハサミで切れるので好きなサイズにカットして使え、持ち運びもできる

4.マスキングテープと併用で好みのデザインを楽しめる(クリアタイプ)

■企画背景

プランドゥーアイ株式会社は、ビジネスや日常生活での「あったらいいな」を形にすることで、人々の生活に役立つことを目指した商品開発を行っています。今回は、「どんなメモでも付箋の様にいろんな場所にピタッと貼れると便利」という声をもとに開発しました。弊社の強みの一つである吸着性ゲル素材を活用し、表裏の吸着力の違うゲルを独自設計いたしました。この商品により、仕事や日常生活がスムーズになったり、職場や家庭でのコミュニケーションが活性化されることで、利用者の豊かな生活に貢献できればと考えています。

■製品概要

サイズ :15mmx300mm 5枚セット、100mmx300mm 1枚セット

カラー :クリア、ブラウン

参考売価:15mm幅 1,350円(税込み)、100mm巾 1,566円(税込み)

■今後の展開

インターネット販売からスタートして、量販店などの店舗販売やカタログ販売まで広げていくことを考えています。

商号  : プランドゥーアイ株式会社

代表者 : 稲葉 雅人

所在地 : 神奈川県川崎市高津区溝口6-8-7-103

設立  : 2009年2月