国内初!宿泊施設を備えたヨガインストラクタースクール「アミー...

国内初!宿泊施設を備えたヨガインストラクタースクール 「アミーダヨガアカデミー」が神奈川県川崎市に開校!

RYT200を1ヵ月の短期集中のレッスンで取得

TSCホリスティック株式会社(所在地:東京都品川区、代表:野澤 克巳)は、国内初※の宿泊施設を備えたヨガインストラクタースクール「アミーダヨガアカデミー」を神奈川県川崎市に7月開校しました。本スクールでは、全米ヨガアライアンス認定資格 RYT200を1ヵ月の短期集中のレッスンで取得できます。

※当社調べ

施設内・エントランスホール

アミーダヨガアカデミー 公式Webサイト

■スクール特徴

アミーダヨガアカデミーはこれまで国内になかった、宿泊施設を備えたヨガインストラクタースクールです。

全米ヨガアライアンス認定資格 RYT200を無理なく1ヵ月で取得できるよう、ヨガ業界でも高く評価されているヨガ・エヴァンジェリストの乳井 真介氏監修の下、独自カリキュラム「アミーダティーチャートレーニング 200」を組んでいます。心と身体を健康に保つために必要な「ヨガの智恵」を学ぶことを重視したカリキュラムでヨガインストラクターを志す方をサポートします。

■講座紹介

受講期間      :約1ヶ月間 (200時間)

指導可能なアーサナ数:約70種類

重点履修科目    :ヨガアーサナ、ヨガ哲学、解剖生理学、呼吸法・瞑想法、

食事法、指導理論、指導技術

料金        :[入学金] 30,000円 (税込)

[受講料] 498,000円 (税別)

※受講期間中の宿泊費無料、昼食代無料

■施設詳細

「純粋にヨガを学ぶ環境を。」その想いから、本場のアシュラムさながらのリトリート(合宿所)を用意しました。24時間、ヨガを学ぶ環境に身を置くことで、心身を律し、意識を途切れさせず、根底からの成長を果たします。

ストレスのない生活、プライバシーの尊重、セキュリティへの意識を重視し、学びの中にも安心と快適を提供します。

【施設概要】

施設名  :アミーダヨガアカデミー

所在地  :〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中2-23-16

規模・構造:地上4階・地下2階

部屋数  :48室

特徴   :・施設利用は女性限定

・オートロックの建物エントランス

・1人1室の完全個室

■受講申込、説明会・見学会について

現在、2019年8月 第2期、2019年10月 第3期の本講座 受講申込を各期限定22名で受付中です。また、事前に「プレ会員」に無料でご登録いただくことで、プレ会員限定の特典をご利用いただけます。

公式Webサイト: https://www.ami-ida-school.com/

説明会・見学会・個別相談会もご予約を受付中です。公式サイトからご予約いただけます。

■スクール情報

Facebook、Instagramの公式アカウントでも、スクールの最新情報を配信しています。

Instagram: https://www.instagram.com/amiida_yoga_academy/

Facebook : https://www.facebook.com/amiida.yoga.academy/

商号  :TSCホリスティック株式会社

代表者 :野澤 克巳