コミュニティファクトリー、ミクシィを割当先に1.8億円の第三...

コミュニティファクトリー、ミクシィを割当先に 1.8億円の第三者割当増資を実施

― 今後、人材採用を積極的に実施 ―

株式会社コミュニティファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松本 龍祐、以下 コミュニティファクトリー)は、株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治、証券コード:2121)を割当先とする、1.8億円の第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。

コミュニティファクトリーは、2008年より「リアルなソーシャルグラフ」にこだわり、ソーシャルアプリの提供を行ってまいりました。2011年1月現在、18本のソーシャルアプリを提供しており、その累計登録者数は1,100万人にも上っています。
2010年5月にリリースしたmixiアプリ「みんなでケンテイ」は、登録者数が570万人を超え、日本を代表するソーシャルアプリとして利用されております。

当社の主力事業であるソーシャルアプリ事業をさらに拡大するため、今回の増資により、積極的な人材採用を進めてまいります。特に、モバイル版、利用者が急増しているスマートフォン版のソーシャルアプリの提供を強化いたします。
また今後は、ソーシャルアプリ事業のみに留まらず、「mixi Connect」を活用した新たなコミュニケーションサービスの提供にも取り組んでいく予定です。

■リアルなソーシャルグラフにこだわるメンバーを募集しています。
コミュニティファクトリーは、「新しいコミュニケーションを提供し、より多くの人々の生活を楽しくする」をミッションに掲げ、事業展開を行っております。
既存のゲームの枠にとらわれず、友だちと遊ぶから楽しいというソーシャルアプリの本質を理解し、一緒に創りだしていけるメンバーを求めています。

コミュニティファクトリー採用Webサイト

会社名 : 株式会社コミュニティファクトリー
所在地 : 東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル6F
代表者 : 代表取締役 松本 龍祐