『ソードアート・オンライン』の「エリュシデータ」を試遊!体験...

『ソードアート・オンライン』の「エリュシデータ」を試遊! 体験会イベントをアニメイト秋葉原本館で7/15開催  <只今予約受付中!>

株式会社グッドスマイルカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安藝 貴範、以下 グッドスマイルカンパニー)が販売、株式会社Cerevo(本社:東京都千代田区、代表取締役:青木 和律、以下 Cerevo)が設計・開発・製造を行う「High-Grade Electronic Toy エリュシデータ」を実際に試遊できる体験会イベントをアニメイト秋葉原本館にて7月15日(月・祝)に開催いたします。

エリュシデータ体験会告知

【イベント概要】

「High-Grade Electronic Toy エリュシデータ」体験会

サイト: http://event.goodsmile.info/event/event-5014/

日程 : 2019年7月15日(月・祝)

時間 : 11:00-15:00

会場 : アニメイト秋葉原本館7F イベントスペース

所在地: 101-0021 東京都千代田区外神田4-3-2

料金 : 無料

内容 :

現在予約受付中の「High-Grade Electronic Toy エリュシデータ」の体験会を行います。本商品を実際にお手に取って試遊、写真撮影等をお楽しみいただけます。

※混雑時には整理券を配布する場合がございます。

※本イベントは諸般の事情により、変更、延期、中止とある場合がございます。

■プロモーションムービー

■商品特設サイト

■商品情報ページ

通常版     : http://www.goodsmile.info/ja/product/8388

Special Edition: http://www.goodsmile.info/ja/product/8387

【製品概要】

High-Grade Electronic Toy エリュシデータは、グッドスマイルカンパニーとCerevoによるアニメや漫画を原作とする作品に登場するアイテムを、先端技術を活用して再現するHigh-Grade Electronic Toy(ハイグレードエレクトロニックトイ)シリーズの製品です。

TVアニメ『ソードアート・オンライン』より、【黒の剣士】キリトが愛用している魔剣クラスの片手剣「エリュシデータ」が、1/1サイズのハイグレードエレクトロニックトイとなって登場!

Cerevoの最先端の家電テクノロジーとグッドスマイルカンパニーのプロデュースが融合し、光+音+動作が完全にリンクした今までにない体感トイが完成しました。

■機能

≪ソードスキル再現機能≫

本製品は、動作を認識するジャイロセンサーとスピーカー、700以上のLEDを搭載し、ソードアート・オンライン内のソードスキル動作に合わせて光とサウンドが変化します。また、剣のグリップ部分を握る、剣を構える、剣への衝撃といった動作にあわせた効果音を備えています。

〔搭載されているソードスキル一覧〕

SLANT(斜めのスラッシュ動作)

VERTICAL(真上からスラッシュ動作)

VERTICAL・ARC(真上からスラッシュ→垂直に斬り上げる、2連撃動作)

HORIZONTAL(水平方向のスラッシュ動作)

VORPAL STRIKE(突き動作)

STARBURST STREAM(「スターバースト・ストリーム」と発声し本製品に音声認識させる、またはファンクションボタンを長押することで発動)

≪アニメでも人気の高いスキルを音声認識で再現≫

・16連撃となるSTARBURST STREAM(スターバースト・ストリーム)は、音声認識に加え手元のボタンでも発動が可能。

・スターバースト・ストリーム中は、アニメの劇伴(BGM)が流れ、ソードスキルの音も変化。

※二刀流のスキルを本製品用に特別収録。

≪スマートフォン連携機能≫

・スマートフォンと無線で接続することにより、下記のような様々な制御が可能。

※連携にはアプリが必要です。アプリは製品お届け時期とあわせ公開。無料でダウンロードいただけます。

・動作にあわせてエフェクトが変わるノーマルモードのほか、定期的に光が瞬くディスプレイモード、光を常に点灯させるフラッシュモードの切り替えが可能。

・光の色をRGBスライダーで自由に変更可能。

・エリュシデータの動きと連動して再生されるサウンドをスマートフォンからも再生可能。

・搭載しているサウンドを再生可能なサウンドモードを搭載。

≪Special Edition≫

・Special Editionは、グリップ部分にしなやかな本革を採用、柄の一部がアルミ削り出し+アルマイト加工の本格派仕様。

・特注のプレート付きキャリングケースが付属。エリュシデータ型に型抜きされている他、予備バッテリーを3個、充電用のUSBケーブルも格納可能。

※バッテリーは製品に1つ付属、追加は別売となります。

≪バッテリーパック HGET-B01≫

本製品対応バッテリーパックです。付属のUSB Type-Cケーブルを用いて単体での充電が可能です。また本体に装着した状態でUSB Type-Cケーブルを用いて給電することで、電源接続状態での連続稼働ができます。

※別売り品はグッドスマイルオンラインにて税込7,000円で販売します。

■商品名

「High-Grade Electronic Toy エリュシデータ Special Edition」

■作品名

ソードアート・オンライン

■発売時期

2020年4月予定

■価格

通常版     :109,091円(税抜)/120,000円(税込)

Special Edition:136,364円(税抜)/150,000円(税込)

■商品仕様

≪エリュシデータ本体≫

サイズ     :約1125mm(エリュシデータ本体)

重量      :約1.1kg(バッテリーパック含む)

筐体素材    :通常版:ABS&PC-ABS、合皮

Special Edition:ABS&PC-ABS、羊本革、アルミ

センサー    :6軸(加速度、角速度)

通信方法    :無線LAN(IEEE 802.11a/b/g/n/ac)

電源      :リチウムイオンバッテリー(充電機能付きバッテリーパック)

寸法 :Φ44mmx93mm

質量 :85g

容量 :3500mAh/12.95Wh

INPUT :DC5V 1A

OUTPUT:DC3.7V 3.6A

稼働時間    :[全点灯時]1時間、[スキル連続稼働時]2~3時間

アプリ対応OS  :iOS/Android

≪特製メタルプレート付専用キャリングケース(Special Editionにのみ付属)≫

サイズ:約W1,300 × D300 × H150mm

重量 :約5kg

≪同梱品≫

・エリュシデータ本体

・充電機能付き専用バッテリーパック

・充電・給電用USBケーブル(USB Type-C to USB-A)

・クイックセットアップガイド 兼 保証書

■製造・企画開発

Cerevo

■発売・販売

グッドスマイルカンパニー

【購入方法】

・グッドスマイルオンラインショップにて予約受付

・アニメイト、あみあみ、Amazonにて予約受付

≪グッドスマイルオンラインショップ予約受付期間≫

2019年6月6日(木)12:00~2019年8月21日(水)21:00

≪グッドスマイルオンラインショップ購入ページURL≫

通常版        : https://goodsmileshop.com/ja/p/G_OTH_JP_00155

Special Edition    : https://goodsmileshop.com/ja/p/G_OTH_JP_00154

別売りバッテリーパック: https://goodsmileshop.com/ja/p/G_OTH_JP_00158

※本製品の対象年齢は15歳以上です。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。予めご了承ください。

※商品画像掲載の際は、以下の著作権表記の記載をお願いいたします。

(C)2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project

【グッドスマイルカンパニーについて】

グッドスマイルカンパニーは、日本が世界に誇るフィギュア・玩具の企画・制作・製造・販売を主な業務として展開しています。2019年現在、1,000種類以上発売されているデフォルメフィギュア「ねんどろいど」シリーズは当社の代表シリーズです。近年は国内外問わず、フィギュアの枠を超え、アニメコンテンツ事業へも幅を広げています。海外アーティストとのコラボレーションを積極的に行ない、ジャパニーズカルチャーを様々な形で世界に発信すべく挑戦中です。

会社名 :株式会社グッドスマイルカンパニー

代表者 :代表取締役社長 安藝 貴範(あき たかのり)

本社  :東京都千代田区外神田三丁目16番12号 アキバCOビル

設立  :2001年5月

事業内容:

玩具・フィギュア・グッズの企画、開発、製造、販売

玩具・フィギュア・グッズの宣伝・販売コンサルティング、業務代行

玩具・フィギュア・グッズのパッケージ・広告デザイン、Webデザイン請負業務

グッドスマイルカンパニー公式サイト

【株式会社Cerevoについて】

Cerevoは、“コネクテッド・ハードウェアで生活をもっと便利に・豊かにする”をコーポレートスローガンに掲げ、ネット接続型家電の企画・開発を手掛ける新しいスタイルの家電メーカーです。

これまでにデジタルカメラだけでライブ配信可能な「LiveShellシリーズ」、ライブ配信機能を搭載したスイッチャー「LiveWedge」、スポーツ用品ブランド“XON”から走行データをリアルタイムに記録するバインディング「SNOW-1」、アニメ「攻殻機動隊 S.A.C.」に登場する多脚戦車タチコマの1/8モデル「1/8 タチコマ」などを開発・製造し、80以上の国と地域で販売しています。

Cerevoコーポレートサイト

プレスリリース動画