香りを簡単着せ替え!火やオイル、水不要 カートリッジ式アロマ...

香りを簡単着せ替え!火やオイル、水不要  カートリッジ式アロマディフューザー「セリーンポッド」に 待望のタイマー機能付き等の新製品登場

ソイワックスポッドを専用ウォーマーで温めるだけ! 香りは30種類以上/ハイグレードタイプも追加

欧米を中心として海外のトレンドを取り入れたハイエンドな雑貨や食器などを手がける株式会社ハルモニア(本社:東京渋谷区、代表取締役:小松 享史、以下 ハルモニア)は、2018年から展開中のカートリッジ式アロマディフューザー「SERENE POD(セリーンポッド)」の新製品として、タイマー機能付きウォーマーとハイグレードワックスポッドを発表いたします。

セリーンポッドウォーマー フロー タイマー機能付き

「セリーンポッド」詳細

SERENE HOUSE JAPAN 公式サイト: https://serenehousejp.com/

【新製品詳細】

■タイマー機能付きポッドウォーマー

従来のウォーマーにタイマー機能(オートOFF)や交換のタイミングをお知らせするリマインド機能を装備した新たな機種を3種類追加しました。

これまでのウォーマーは常に香りを発するように設計されており、安全ではあるもののユーザー心理からすると、いわゆる“消し忘れ”は改善してほしい点でありました。

そこでセリーンポッドでは、利用環境により3時間、6時間、9時間と任意に切替可能なタイマー機能を装備(オートOFF機能)することで、より安心して使ってもらえる機種を開発しました。

また、同時にポッドの有効時間(推奨持続時間72時間)をお知らせしてくれるインジケーターランプを装備し、これまで判断しづらかったポットの交換時期を視覚的に捉えることもできるようになりました。

なお、ルームランプのような優しい光を醸し出すLEDライトはウォームホワイト色に統一。高級感を感じられるガラスや金属と言った素材を使うことで、よりハイエンド感を感じられる製品となりました。

■ハイグレードワックスポッド

上質なフレグランスオイルや高品質のエッセンシャルオイルと大豆由来のワックスを独自の配分でミックスしてきたこれまでのセリーンポッドですが、この度、使用していただくシーンをよりイメージしてもらいやすいネーミングを冠したハイグレードタイプを新発売。

アロマセラピーの知識がなくても、より適した香りをお選びいただくことが出来ます。

またハイグレードの所以として、これまでの高品質なエッセンシャルオイルの含有量を増やしました。より高度にブレンドされた香りで至高のひとときをお過ごしください。

【セリーンポッドの特徴】

これまでのアロマディフューザーやアロマウォーマーは、様々な香りのコレクションを楽しんだり、その時々の気分や用途で好みの香りにすぐ取り替えるということが容易にできませんでした。その不便さを全く新しい手法で解決する画期的なシステムがこのセリーンポッドです。

プラスチック製の容器に密封されたソイワックスを専用のウォーマーで温めることでアロマオイルの香り成分だけが揮発し、透湿防水シートを通りして新鮮な香りのみが広がります。暖められ、液状になったワックスは溢れることがありません。

また、ポータブルシリーズのキング/クイーンは、気軽に持ち運びができるだけではなく、お車のドリンクホルダーにもぴったりサイズ。セリーンポッドの画期的な仕組みにより、その日、その時の気分で香りを簡単、安全、清潔に着せ替えることが出来ます。これまでに無かった新しいカーフレグランスディフューザーです。

※一部の車種ではその形状によりご使用いただけない場合があります。

【香りのポッド(カートリッジ)は30種類以上から選べます】

100%天然のヨーロッパ産精油を使った「エッセンシャルオイルベース」とフレグランスオイルをブレンドした「フレグランスオイルベース」、あらたに利用シーンをイメージしやすいネーミングを冠したハイグレードシリーズを用意しました。

手のひらサイズでカラフルなパッケージも魅力の一つです。

【新商品概要】

商品名    : セリーンポッドウォーマー

種類     : 全3種類 トゥインクル/レース/フロー

価格     : トゥインクル¥7,000、レース¥7,500、フロー¥8,300

(全て税抜き)

サイズ    : トゥインクル 13.4cm×9cm

レース 13.6cm×9cm

フロー 13.3cm×14cm

付属品    : ポッド1個、ACアダプター、USBケーブル

商品名    : セリーンポッド

種類     : 全6種類

リラックス/コンフォート/インスパイア/エナジー/

ストレスリリーフ/リフレッシュ

価格     : ¥850(税抜き)

サイズ    : 7cm×7cm×2.4cm

容量     : 30g

香りの持続時間: 約72時間

推奨適応面積 : 約14~35平米

販売場所   : 公式オンラインストア

全国のロフト旗艦店

(渋谷/横浜/池袋/名古屋/梅田/西宮/天神など)

東急ハンズ(新宿店)

※ワックスが完全に溶け、香りの揮発が最大になるまでは15分~30分かかります。

※香りの持続時間や適応面積はご利用の環境や使用方法により変わります。

このたびの新製品、タイマー機能付きウォーマーとハイグレードワックスポッドは、ライフスタイル提案型のインテリア総合国際見本市「インテリア ライフスタイル/Interior Lifestyle Tokyo」でも展示予定です。

日時   : 2019年7月17日(水)~19日(金)

時間   : 10時~18時(最終日は17時まで)

場所   : 東京ビッグサイト

ブース番号: 西4ホール J-07