東急住宅リース、海外投資家(外国人オーナー)向けに賃貸管理情...

東急住宅リース、海外投資家(外国人オーナー)向けに 賃貸管理情報アプリ「WealthPark」による情報提供サービス開始

東急住宅リース株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三木 克志、以下「東急住宅リース」)は、2019年6月末より、WealthPark株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川田 隆太、以下「WealthPark社」)が提供する不動産オーナー向けの資産管理・運用アプリケーション「WealthPark」による情報提供サービスを、日本で不動産を所有している海外投資家(外国人オーナー)向けに開始しました。

WealthParkデモ画面(東急住宅リース)

「WealthPark」は、不動産賃貸管理の収支などがスマホアプリやWebサイトで確認できる不動産オーナー向けの資産管理ツールで、英語・中国語(繁体字・簡体字)にも対応しています。

東急住宅リースは、日本で不動産を所有している海外投資家(外国人オーナー)向けに、賃貸経営や不動産所有サポートのサービスを提供していますが、今回、海外投資家(外国人オーナー)向けに「WealthPark」のサービス提供を開始しました。

これにより、オーナーは、今までメールで受け取っていた収支報告のデータを、スマホアプリ等で手軽に確認できるようになりました。

今後、スマホアプリやWebサイトを通じて海外オーナーとの円滑なコミュニケーションをはかり、ニーズを捉えることで、より付加価値の高い資産運用サービスを提供します。

東急住宅リースとWealthPark社は、さらなる海外オーナーの満足度向上を目指してまいります。

■東急住宅リース株式会社

賃貸管理事業をメインとし、リフォーム・リノベーション、建物管理、海外投資家向けサービスなどの資産運用サービスを展開しています。「想いも、資産も。叶えていく。」というブランドタグラインのもと、専門家や他業種との連携を図り、ITを積極的に活用しながら、既成概念にとらわれないサービスや商品の創出に挑戦しています。

【会社概要】

本社所在地 : 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス16階

代表者   : 代表取締役社長 三木 克志

事業内容  : 不動産の賃貸管理・運営、海外投資家向けサービス、

建物管理サービス、リフォーム工事サービス、

コンサルティングサービス

ウェブサイト: https://www.tokyu-housing-lease.co.jp/

■WealthPark株式会社

不動産管理会社向け、業務効率化・投資家コミュニケーションツールを提供しており、サービス開始後、国内外で、数多くの不動産管理会社にご利用いただいております。また、不動産管理会社の投資家コミュニケーションツールである、モバイルアプリケーションは、4言語(日本語・英語・繁体字・簡体字)で提供されており、6か国・地域でサービスを展開中です。

総勢約60名の役職員の約半数が外国籍で、出身国も約10か国という、非常に多様性の富んだチームです。また、不動産業界経験者のみならず、メーカー、コンサルティングファーム、投資銀行、ファンド、Eコマース等、様々な経験を持ち合わせたメンバーで構成されています。

【会社概要】

本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿1-20-18 三富ビル新館2F

代表者   : 代表取締役社長 川田 隆太

事業内容  : 不動産オーナー向け資産管理・